02 июня 2013, 02:02

В Чечне с повинной явился предполагаемый боевик

Житель высокогорного Веденского района, подозреваемый в участии в одном из отрядов чеченских боевиков, добровольно явился в правоохранительные органы, сообщили в МВД Чечни.

«В РОВД Веденского района 31 мая с повинной явился 34-летний уроженец районного центра Ведено. Мужчина сообщил, что в 2003 году он непродолжительное время состоял в банде под командованием Сулеймана Ильмурзаева более известного как «Хайрулла»», - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, «банда «Хайруллы» действовала в основном в Веденском районе и была причастна к целой серии тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, «Хайрулла» считался одним из организаторов убийства первого президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова».

В отношении явившегося с повинной местного жителя начата проверка на установление его возможной причастности к совершению тяжких преступлений, отметил источник, мужчина находится под подпиской о невыезде.

Следователи рассматривают вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 208 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Стоит отметить также, что сам Сулейман Ильмурзаев, который в свое время считался одним из самых влиятельных командиров чеченских боевиков, был убит в апреле 2007 года в результате проведенной в Веденском районе спецоперации.

Напомним, 3 апреля в правоохранительных органах Чечни сообщили о явке с повинной жителя города Грозный, ранее также оказывавшего содействие участнику вооруженного подполья, убитому в январе 2013 года в горном Веденском районе республики.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей