Митинг в поддержку Солтана Семенова в Карачаевске 1 июня 2013 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

01 июня 2013, 18:23

В Карачаевске акция в поддержку мэра собрала около трех тысяч человек

Сегодня в Карачаевске прошла акция в поддержку мэра города Солтана Семенова. Изначально на площади перед зданием администрации города было запланировано мероприятие в честь Дня защиты детей. Однако мероприятие переросло в стихийную акцию в поддержку главы города.

Инициатором акции выступил Совет старейшин карачаевского народа "Единый". В акции приняли участие около трех тысяч жителей города, заявил "Кавказскому узлу" один из инициаторов проведения акции Энвер Ардуханов.

Во время мероприятия на сцену поднимались делегации почти всех населенных пунктов Карачаевского городского округа, образовательных, спортивных учреждений, жилищно-коммунальных структур. Они выразили поддержку главе города Солтану Семенову, призвали власти республики "не ущемлять права жителей" Карачаевска.

В частности, выступающие обратили внимание властей Карачаево-Черкесии на недофинансирование спортивных и образовательных объектов в округе, а также проблемы газоснабжения в ряде населенных пунктов.

Кроме этого, заместитель мэра Карачаевска Эдуард Маршанкулов призвал правительство республики не оказывать сильного давления на учащихся школ округа во время сдачи ЕГЭ. По его словам, на прошедшей неделе во время сдачи ЕГЭ в одну из школ приехала комиссия минобразования республики из 42 человек во главе с министром.

Почти все выступающие призвали республиканские власти и руководство города Карачаевска прийти к согласию и пониманию во благо развития округа. Также они выразили несогласие с обвинениями по уголовному делу в отношении мэра Карачаевска о нецелевом использовании средств.

Напомним, в феврале стало известно, что следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере в отношении Солтана Семенова. По данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа на основании постановления правительства "О распределении субсидий из средств дорожного фонда Карачаево-Черкесии на ремонт автомобильных дорог" было перечислено 19,5 миллиона рублей. Все указанные средства в нарушение действующего законодательства были направлены на другие цели.

Солтан Семенов считает результаты проверки прокуратуры безосновательными и ошибочными.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости