28 июня 2002, 09:45

Правительство рассмотрело вопрос задолженности госпредприятий

27 июня на заседании Кабинета Министров рассматривался вопрос задолженности государственных предприятий.

"В первом квартале 2002 года в целом был допущен рост дебиторской задолженности (с 78,9 млн. руб. до 87,1 млн. руб). Состояние по кредиторской задолженности осталось на прежнем уровне (157,3 млн. руб), но она по-прежнему превышает дебиторскую задолженность почти в два раза", - сказал выступивший с информацией по этому вопросу вице-премьер Беслан Кубрава. По его словам, большинство руководителей не используют предоставленные им законом права по принудительному взысканию задолженностей с дебиторов. Вице-премьер отметил, что все это отражается на доходной части бюджета.

Премьер-министр Анри Джергения сказал, что проблему дебиторской задолженности государственных предприятий приходилось обсуждать несколько раз, но реальных результатов пока не видно. Он предложил создать совместную комиссию министерства финансов и налоговой службы для выяснения истинных причин дебиторской и кредиторской задолженности.

В принятом правительством постановлении главам администрации городов и районов поручается усилить контроль за состоянием дебиторской и кредиторской задолженности по предприятиям, находящимся в их ведении, и принять меры по погашению долгов.

Руководители гоударственных компаний и предприятий, имеющих крупные задолженности, должны быть строго предупреждены о личной ответственности. Постановление обязывает их систематически контролировать состояние расчетов по просроченным задолженностям, заключать хозяйственные договора по отгруженной продукции, на производимые работы и оказанные услуги.

Прокуратуре республики предписано ужесточить контроль за исполнением указа президента от 17 октября 1996 г. и принять действенные меры, предусмотренные законом, к руководителям госпредприятий, нарушающим этот указ.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей