28 июня 2002, 09:45

Правительство рассмотрело вопрос задолженности госпредприятий

27 июня на заседании Кабинета Министров рассматривался вопрос задолженности государственных предприятий.

"В первом квартале 2002 года в целом был допущен рост дебиторской задолженности (с 78,9 млн. руб. до 87,1 млн. руб). Состояние по кредиторской задолженности осталось на прежнем уровне (157,3 млн. руб), но она по-прежнему превышает дебиторскую задолженность почти в два раза", - сказал выступивший с информацией по этому вопросу вице-премьер Беслан Кубрава. По его словам, большинство руководителей не используют предоставленные им законом права по принудительному взысканию задолженностей с дебиторов. Вице-премьер отметил, что все это отражается на доходной части бюджета.

Премьер-министр Анри Джергения сказал, что проблему дебиторской задолженности государственных предприятий приходилось обсуждать несколько раз, но реальных результатов пока не видно. Он предложил создать совместную комиссию министерства финансов и налоговой службы для выяснения истинных причин дебиторской и кредиторской задолженности.

В принятом правительством постановлении главам администрации городов и районов поручается усилить контроль за состоянием дебиторской и кредиторской задолженности по предприятиям, находящимся в их ведении, и принять меры по погашению долгов.

Руководители гоударственных компаний и предприятий, имеющих крупные задолженности, должны быть строго предупреждены о личной ответственности. Постановление обязывает их систематически контролировать состояние расчетов по просроченным задолженностям, заключать хозяйственные договора по отгруженной продукции, на производимые работы и оказанные услуги.

Прокуратуре республики предписано ужесточить контроль за исполнением указа президента от 17 октября 1996 г. и принять действенные меры, предусмотренные законом, к руководителям госпредприятий, нарушающим этот указ.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей