01 июня 2013, 08:16

В Волгоградской области избиты защитники дебаркадера, сообщает пострадавший

Сегодня около 2.30 ночи к лагерю у дебаркадера в Волгоградской области подъехали неизвестные, избили его защитников и сожгли лагерь, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель «Левого фронта» Николай Чернявский, пострадавший при инциденте.

Как сообщал "Кавказский узел", группа активистов 24 апреля начала кампанию, требуя отказаться от планов сноса старинного сооружения, речной достопримечательности Волгоградской области - дебаркадера. Кроме того, защитники дебаркадера просят минкультуры признать его объектом культурного наследия. Неформальное молодежное движение организовалось после того, как стали известны планы Волгоградской академии физкультуры, на балансе которой состоит историческое сооружение, о его сносе из-за невозможности реставрации.  Вечером 30 мая четверо неизвестных уже нападали на защитников дебаркадера.

"Как минимум трое" подъехали на машине к дебаркадеру этой ночью и они были в медицинских масках, сообщил Николай Чернявский.

«Мы были готовы к нападению и следили – кто приходит просто полазить на дебаркадер, а у кого другие намерения, - рассказал он. – Меня, еще одного парня и девушку сильно побили. Сейчас мы находимся в больнице №1 Кировского района. Неизвестные подожгли дебаркадер и лагерь. Дебаркадер нам удалось потушить, а лагерь сгорел полностью».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов относительно инцидента.

Напомним, что активисты разбили возле дебаркадера палаточный лагерь и уже заявили о предотвращении нескольких попыток разрушения исторического сооружения. В настоящее время работы по сносу сооружения приостановлены.

Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по фактам нарушения требований природоохранного законодательства при демонтаже дебаркадера.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей