01 июня 2013, 05:43

В Чечне адвокат подозревается в завладении путем разбоя более 2,7 млн рублей

В Чечне задержанный 27 мая член Коллегии адвокатов Магомед Мухтаров и его односельчанин Валерий Магомадов подозреваются в вооруженном разбойном нападении и завладении 2 млн 738 тыс. рублей, сообщили в полиции республики.

«Кавказский узел» сообщал, что нападение было совершено в Чечне 26 мая на пассажиров машина "Тойота-Королла". Сообщники под угрозой убийства завладели крупной суммой денег и автомашиной, которую затем бросили на окраине поселка Гикало.

«Одним задержанным 27 мая за совершение предусмотренного сразу несколькими статьями УК Российской Федерации - разбой в особо крупном размере, похищение документов и неправомерное завладение автотранспортным средством с угрозой применения насилия, является 34-летний член Коллегии адвокатов республики Магомед Мухтаров», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» офицер полиции.

По его словам, вечером 26 мая в поселке Гикало Грозненского района Мухтаров вместе со своим односельчанином Валерием Магомадовым совершили вооруженное нападение на автомашину «Тойота-Королла», и угрожая физической расправой водителю и пассажиру машины забрали у них денежные средства в размере 2 миллионов 738 тысяч рублей, а также завладели документами и автомобилем. Оба подозреваемых были задержаны оперативниками уже к утру 27 мая.

Как отметил полицейский, у Мухтарова и Магомадова изъяты похищенная ими крупная сумма денег, а также оружие, военная форма и маски, которые они использовали при нападении.

«Речь идет о травматическом пистолете. По показаниям потерпевших, у преступников был также автомат, который еще предстоит обнаружить. Мухтаров и Магомадов находятся в СИЗО, и с ними продолжают работать следователи», - подчеркнул он.

Представитель Коллегии адвокатов Чечни отказался комментировать произошедшее, заявив лишь, что сообщение о задержании Магомеда Мухтарова за совершение вооруженного разбоя стало для его коллег «настоящим шоком».

Какими-либо комментариями относительно произошедшего от представителей Магомеда Мухтарова и Валерия Магомадова «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей