01 июня 2013, 01:36

В Северной Осетии сформирован новый состав молодежного парламента

Во Владикавказе на состоявшемся 30 мая заседании законодательного органа Северной Осетии утвержден новый состав молодежного парламента – в этой структуре 50 человек, которые были отобраны комиссией из 102 кандидатов.

Напомним, что в республике была сформирована отборочная комиссия под председательством первого вице-спикера парламента Северной Осетии Станислава Кесаева, в которую вошли  девять человек – депутаты, чиновники, члены Общественной палаты. Ее первое заседание состоялось 7 мая. Обсудив организационные вопросы, члены комиссии пришли к мнению, что необходимо пригласить претендентов и провести с ними персональные беседы.

"Каждого кандидата прослушивали отдельно – членам комиссии было интересно узнать, с кем предстоит работать, и каким будет новый состав молодежного парламента. Понравились кандидаты, которые предпочли не общие рассуждения, а конкретные предложения. Видно, что в сельских районах и во Владикавказе есть молодые люди, которые знают свои проблемы и хотят их решать", - отметил Станислав Кесаев, добавив, что теперь нужно дать возможность молодым парламентариям себя проявить.

Среди членов молодежного парламента - студентка факультета иностранных языков Северо-Осетинского государственного университета Берта Биджелова.

На заседании отборочной комиссии царила доброжелательная обстановка, а что касается прозвучавших вопросов к кандидатам, то они были совершенно разноплановые, в том числе это - молодежная политика, знание истории и  культуры родного края, сказала она корреспонденту "Кавказского узла".   

"В новом составе молодежного парламента хотелось бы решать проблемы молодежи и национальных отношений. На Северном Кавказе важно воспитание молодежи, надежные контакты со своими ровесниками в других регионах. Наиболее значимая проблема – это безработица среди молодежи. Должны быть налажены связи между предприятиями, организациями с училищами и вузами, чтобы у талантливых студентов после окончания учебы была возможность трудоустроиться, и чтобы они не тратили время на поиски работы", - сказала она.

Как добавила член молодежного парламента, рабочие места для молодежи следует создавать за счет развития туризма в Северной Осетии.

"Занимаюсь юриспруденцией,  и меня интересует все, что связано  с законодательными инициативами, и вместе со своими коллегами  планирую уделить внимание молодежной политике", - заявил член молодежного парламента Артур Макоев, завершающий свою учебу на юридическом факультете Северо-Осетинского государственного университета.

Петр Павлов входил в первый состав молодежного парламента, и являлся председателем комитета по патриотическому воспитанию и межнациональным отношениям. По решению отборочной комиссии он вновь в консультативном и совещательном органе при парламенте Республики Северная Осетия-Алания.

"Законодательство в области молодежной политики нужно совершенствовать, что позволит решать многие проблемы, и в первую очередь, это обеспечение жильем и рабочие места для молодежи. Немаловажными является такие направления,  как патриотическое воспитание, духовная развитие молодого человека", - отметил Петр Павлов.

"В прошлом составе я был ориентирован на сотрудничество с молодежью из других регионов, и уже в новом рассчитываю продолжить хорошие начинания и интересные проекты", - поделился планам молодой парламентарий.

В конце июня должно пройти первое организационное заседание молодежного парламента, на котором изберут его председателя и сформируют комитеты.

Напомним, что на состоявшемся в июле 2008 года первом организационном заседании молодежного парламента Северной Осетии были избраны председатель парламента и два его заместителя. Председателем стал 25-летний кандидат медицинских наук, руководитель стоматологического факультета Северо-Осетинской государственной медицинской академии Алан Цховребов.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости