31 мая 2013, 22:56

Президент Грузии подозревается в трате бюджета на косметологические процедуры

Президент Грузии Михаил Саакашвили подозревается в том, что за счет средств бюджета оплачивал предназначенные для омоложения инъекции ботокса - в общей сумме 11,4 тысячи долларов - и приобрел картину стоимостью около 6 тысяч фунтов стерлингов, такие данные из отчетов о расходах спецслужбы госохраны привела депутат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Ирина Имерлишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты "Грузинской мечты" 17 апреля обвинили Михаила Саакашвили в крупных тратах денег из закрытого бюджета специальной службы государственной охраны на развлечения, личные прихоти, а также подарки. Саакашвили в свою очередь заявил, что финансовые траты были направлены на улучшение имиджа Грузии и привлечение в страну инвестиций.

По словам Ирины Имерлишвили, согласно данным из отчетов о расходах спецслужбы госохраны, отозванных парламентом из Главпрокуратуры, 23 февраля 2009 года Михаилу Саакашвили в одной из клиник США за 5,6 тысячи долларов была сделана инъекция ботокса, через три года вторая аналогичная процедура президенту в той же клинике обошлась в 5,8 тысячи долларов. Картина за 5 993 фунтов стерлингов была приобретена службой госохраны в 2010 году, передает ИТАР-ТАСС.

В документах с грифом "секретно" также значится, что президент оплатил проживание в гостинице "Редиссон" американского бизнесмена Кристины Вусава и купил ей спортивную обувь. Общая сумма этих расходов составила 6 668 лари, сообщает, ссылаясь на телекомпанию "Имеди", "Грузия оnline".

Руководитель департамента по связям с общественностью Главпрокуратуры Грузии Хатуна Пайчадзе заявила, что законы Грузии позволяют вызвать Михаила Саакашвили на допрос в ходе следствия по делу о нецелевых расходах. "Закон не запрещает допроса президента", - отметила она.

Михаил Саакашвили ранее заявлял, что потраченные из бюджета службы госохраны средства были использованы для популяризации страны и привлечения инвестиций. Бывший начальник специальной службы государственной охраны Темур Джанашия в свою очередь заявил, что специальная служба госохраны "не присвоила ни одного тетри".

Отметим, что информация о растратах президента Грузии появилась на фоне "войны компромата", которая активизировалась в ходе подготовки к акции "Единого национального движения" 19 апреля. Так, в социальных сетях появилось сообщение о том, что бывший премьер-министр Грузии, генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили организовал "авантюру в Лопотском ущелье" и спровоцировал "тюремный скандал" в прошлом году, что стало основной причиной поражения ЕНД на последних выборах в парламент Грузии. Мерабишвили называет эти обвинения ложью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей