Аслан Исмайлов. Фото Azadliq Radiosu (RFE/RL)

31 мая 2013, 21:32

Исмайлов: замглавы МВД Азербайджана пообещал наказать угрожавших мне следователей

С адвокатом Асланом Исмайловом, заявившим об угрозах и физическом давлении со стороны следователей, встретился замглавы МВД Азербайджана Вилаят Эйвазов. Он пообещал разобраться в ситуации и наказать виновных, сообщил сегодня сам адвокат. Никто из следователей Исмайлова не бил, он просто привлекает к себе внимание, считает представитель пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде.

По словам Исмайлова, 30 мая около 17.00 его вызвали в главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД. Там, утверждает адвокат, один из следователей стал оскорблять и угрожать, а затем ударил его, а другой сотрудник ГУБОП сказал Исмайлову, что это предупреждение и ему нельзя упоминать в своих выступлениях имя главы МВД Рамиля Усубова.

Встреча Исмайлова и Эйвазова состоялась сегодня около 17.00. На ней Вилаят Эйвазов сказал адвокату, что сожалеет о случившемся, сообщил Аслан Исмайлов корреспонденту "Кавказского узла".

Исмайлов был вызван в ГУБОП в связи с его "лживыми высказываниями" по поводу уголовного дела против Рашада Рамазанова (Агааддина), утверждает представитель пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде. Он категорически опровергает заявления адвоката о том, что следователь ударил адвоката, и уверен, что Исмайлов преднамеренно "поднял шумиху".

По его словам, следователь лишь "довел до сведения Аслана Исмайлова недопустимость распространения лживых клеветнических заявлений о Рашаде Рамазанове", - сказал Мансурзаде корреспонденту "Кавказского узла".

Активно критиковавший власти страны в Интернете Рашад Агааддин был задержан 9 мая в Баку. По данным следствия, при задержании у него было найдено 9 граммов героина. Агааддин арестован на три месяца. По словам Аслана Исмайлова, Агааддин подвергается пыткам в ГУБОП. В пресс-службе МВД опровергали эти заявления.

Более того, по словам Мансурзаде, "адвокат хотел втянуть сотрудников полиции в провокацию", но те не поддались. Как считает Мансурзаде, Исмайлов своими заявлениями о его оскорблении и избиении "хочет просто оставаться в центре внимания прессы".

Информацию о встрече Исмайлова и Вилаята Эйвазова представитель пресс-службы МВД прокомментировать не смог, поскольку в связи с окончанием рабочего дня ему об этом ничего не известно.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями высшего руководства МВД относительно инцидента.

По решению президиума коллегии адвокатов Азербайджана от 8 мая адвокатская деятельность Исмайлова и адвокатского бюро "Аслан Исмайлов и партнеры" пока приостановлена. Принято также решение о подаче судебного иска о прекращении полномочий Исмайлова и исключении его из коллегии. Сам Исмайлов, защищавший фигурантов громких дел по вопросам собственности и нарушениям политических и гражданских прав, считает эти решения политически мотивированными.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей