28 июня 2002, 09:23

Мусульманки Азербайджана могут отказаться от получения паспортов

Отказ от пересмотра положения ОВИР МВД Азербайджана, согласно которому не допускается фотографироваться на паспорт в хиджабе, может привести к отказу мусульманок от получения паспортов, считает Центр защиты свободы совести и вероисповедания Азербайджана.

?Жалобы, поступившие в нашу организацию, указывают на то, что требование чиновников снять головной убор вызывает большое моральное и психологическое напряжение у религиозных женщин, считающих такое требование оскорблением их женского достоинства и религиозных чувств, - отмечается в заявлении Центра защиты свободы совести и вероисповедания по этому поводу, - Своими действиями чиновники нарушают Конституцию Азербайджанской Республики, а также Декларацию прав человека и др. документы ООН, подписанные Азербайджанской Республикой?.

Между тем, руководство ОВИРа утверждает, что данные действия согласованы с Отделом административного и военного законодательства Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Однако на многочисленные запросы Центра в Милли Меджлис с просьбой дать правовое толкование вышеуказанному Положению до сих пор не получено никакого ответа.  Неясность в этом вопросе практически приводит к тому, что люди лишаются возможности получить паспорт.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей