31 мая 2013, 18:06

В Азербайджане экс-генпрокурор заявляет об угрозах в свой адрес

Бывший генеральный прокурор Азербайджана Али Омаров сообщил сегодня, что ему поступили угрозы со стороны человека, представившегося сотрудником полиции. Обращение Омарова будет расследовано правоохранительными органами, утверждают в МВД страны.

30 мая в 18.58 Омарову позвонил с мобильного телефона неизвестный, представившийся полковником полиции, и стал оскорблять его, рассказал экс-генпрокурор корреспонденту "Кавказского узла"По его словам, угрозы были связаны  с его участием на митинге оппозиции 28 мая в поселке Новханы по случаю Дня Республики.

"Веди себя хорошо. Мы не посмотрим, что ты бывший генеральный прокурор, тебя, как и бывшего министра внутренних дел Искендера Гамидова, арестуем, надев на голову мешок. Арестуем и твою семью, будем пытать, и возбудим против членов семьи уголовное дело. Что ты делал на митинге оппозиции в Новханы? Прекрати все это!", - пересказал Омаров слова звонившего.

65-летний Искендер Гамидов был задержан с применением силы 29 мая в Баку людьми в штатском. По словам Гамидова, в полиции его допрашивали в связи с его выступлением на митинге в Новханы.

Али Омаров сообщил, что в связи с угрозами он направил телеграммы президенту страны Ильхаму Алиеву и главе МВД Рамилю Усубову, позвонил в дежурную службу МВД, а также обратился в посольство США. "Это беспредел. Звонивший человек должен быть найден, а его личность уточнена, он должен понести наказание", – сказал Омаров.

По его словам, при нынешнем уровне техники найти звонившего не составит труда, тем более что он звонил с открытого номера. "Если это не будет сделано, то, значит, за угрозами стоят сами власти", - считает экс-генпрокурор.

Попытка корреспондента "Кавказского узла" позвонить по номеру, названному Омаровым, не удалась - телефон был или отключен, или находился вне зоны охвата сотовой связи.

В пресс-службе МВД, комментируя высказывания Омарова, заявили, что не верят в возможность угроз со стороны полковника полиции, однако пообещали разобраться с возникшей ситуацией.

Али Омаров занимал должность Генерального прокурора Азербайджана с июля 1993 года по октябрь 1994 года. В 1990-95 годах являлся также депутатом Верховного совета Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей