Николай Ярст. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 мая 2013, 17:00

МВД: в Сочи журналисту Николаю Ярсту предъявлено обвинение

Внештатному корреспонденту "Общественного телевидения России" (ОТР) Николаю Ярсту предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков, проинформировали в пресс-службе МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая в Сочи были задержаны Николай Ярст и Филипп Василенко, входившие в съемочную группу ОТР. Сотрудники УВД изъяли в их машине пакет с веществом серо-зеленого цвета. Представитель УВД города заявил, что задержанные подозреваются в хранении наркотиков. 25 мая суд Центрального района Сочи избрал в отношении Ярста меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Николаю Ярсту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение, перевозка наркотиков в крупном размере). Следствие УВД по городу Сочи располагает достаточным комплексом доказательств, которые позволили предъявить обвинение, говорится на сайте МВД России.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время принимается решение об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями журналиста или его представителей по поводу предъявленного обвинения. Однако ранее Николай Ярст отверг подозрения в причастности к перевозке наркотиков.

В деле о задержании в Сочи сотрудников ОТР много процессуальных вопросов, заявила представитель фонда "Общественный вердикт", представляющего интересы журналиста, Марина Дубровина. "Мы готовим документы в Следственный комитет РФ о неправомерных действиях сотрудников ДПС, полиции и следственных органов Сочи", - цитирует Дубровину ИТАР-ТАСС.

Напомним, по данным экспертизы, в машине членов съемочной группы было обнаружено синтетическое наркотическое средство. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Максимальная санкция по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей