Девять матерей начали трехдневную голодовку за права детей. Волгоград, 31 мая 2013 г. Фото Татьяны Филимонова для "Кавказского узла"

31 мая 2013, 16:03

В Волгограде девять матерей начали трехдневную голодовку за права детей

В Волгограде девять матерей объявили трехдневную голодовку, пытаясь привлечь внимание местных властей к проблеме нехватки мест в детских садах, реабилитации детей-инвалидов, необходимости вернуть молочные кухни и увеличить зарплату работникам дошкольных учреждений.

Как сообщал "Кавказский узел", на митинге 6 мая многодетные матери заявили о том, что власти игнорируют их проблемы, и о намерении 9 мая объявить голодовку. Однако 9 мая они приняли решение  перенести голодовку на другую дату. Позднее представители общественного движения "Волгоградские родители за права детей" заявили о намерении семи человек начать голодовку 31 мая.

По уточненным данным, в акции принимают участие девять человек. Голодовка началась в 11.00 в частном доме в Ангарском поселке. Помещение для акции предоставил представитель "РПР-Парнас", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Трехдневная голодовка за права детей в Волгограде. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"Сначала нам хотели предоставить офисные помещения и КПРФ, и "Парнас", - пояснила одна из голодающих Ольга Чебуракова. – Однако у них возникли проблемы с арендодателями".

Во дворе и в доме участницы акции развесили плакаты: "Что ты сделал для защиты прав детей?", "Мы против ювенальной юстиции", "Заберете бесплатные детсады – получите революцию" и другие. По словам участниц, в течение трех дней они будут принимать только воду.

Участницы акции требуют: решить проблему с детсадами и реабилитацией детей-инвалидов, вернуть молочные кухни, не закрывать роддома, увеличить зарплату воспитателям, не допустить внедрения закона о ювенальной юстиции на территории Волгоградской области, отремонтировать Волгоградский ГДЮЦ, убрать свалки и установить в центральном районе Волгограда детскую площадку для детей с ограниченными возможностями.

Голодающие также отправили приглашение посетить акцию губернатору Волгоградской области Сергею Боженову.

По словам участниц голодовки, две женщины - Светлана Селенок и Яна Черемисова - в знак солидарности будут голодать дома, так как не могут присоединиться к остальным по состоянию здоровья. "Светлана Селенок сама инвалид и у нее инвалид ребенок, а Яна ничего не добивается для себя, а просто поддерживает наши требования для всех", - отметила одна из голодающих.

Участницы акции также заявили, что у них уже есть опыт голодовки - 15 апреля 2011 года 18 матерей в Волгограде также проводили трехдневную голодовку. "С 2011 года начали открываться дополнительные места в детсадах, - отметила Ольга Чебуракова. – Чиновники создали программу по ликвидации очереди. Детские сады начали возрождаться, за 2011 год было создано три тысячи мест".

Участница акции Ирина Харькова отметила, что, если власти не обратят внимание на голодающих, "некоторые мамы детей-инвалидов пойдут на бессрочную голодовку".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости