31 мая 2013, 12:18

В горах Ингушетии погиб турист из Москвы

В горной зоне Ингушетии 30 мая погиб турист из Москвы, его тело спасателями спущено  из труднодоступного района, сообщает МЧС.

Восхождение на место гибели туриста Максима Маланчука в районе горы Цей-Лоам, его поиск и транспортировка вниз продолжались более восьми часов, сообщил начальник поисково-спасательного отряда "Армхи" Абдула Цицкиев.

В настоящее время тело погибшего находится в морге ингушской республиканской больницы в городе Назрань, о несчастье извещены родственники Маланчука, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Ингушетии.

Погибший находился в составе группы парапланеристов, совершавших прыжки со скалы в Джейрахском районе. На высоте около 300 метров он ударился о скалу и скончался на месте, сообщил ранее представитель республиканского управления МЧС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других ЧП с туристами на Кавказе, закончившихся их гибелью. 3 мая в высокогорье в Абхазии турист из Москвы Вадим Масляков утонул в реке Бзыбь, а туристку Александру Петеримову унесла река. 9 марта при восхождении на Эльбрус пропали граждане Польши и Ирана Павел Гостинский и Али-Атаби Сирелли, спасатели обнаружили их тела лишь 2 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей