31 мая 2013, 12:18

В горах Ингушетии погиб турист из Москвы

В горной зоне Ингушетии 30 мая погиб турист из Москвы, его тело спасателями спущено  из труднодоступного района, сообщает МЧС.

Восхождение на место гибели туриста Максима Маланчука в районе горы Цей-Лоам, его поиск и транспортировка вниз продолжались более восьми часов, сообщил начальник поисково-спасательного отряда "Армхи" Абдула Цицкиев.

В настоящее время тело погибшего находится в морге ингушской республиканской больницы в городе Назрань, о несчастье извещены родственники Маланчука, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Ингушетии.

Погибший находился в составе группы парапланеристов, совершавших прыжки со скалы в Джейрахском районе. На высоте около 300 метров он ударился о скалу и скончался на месте, сообщил ранее представитель республиканского управления МЧС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других ЧП с туристами на Кавказе, закончившихся их гибелью. 3 мая в высокогорье в Абхазии турист из Москвы Вадим Масляков утонул в реке Бзыбь, а туристку Александру Петеримову унесла река. 9 марта при восхождении на Эльбрус пропали граждане Польши и Ирана Павел Гостинский и Али-Атаби Сирелли, спасатели обнаружили их тела лишь 2 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей