31 мая 2013, 05:34

В Волгограде произошло нападение на защитников дебаркадера, сообщает очевидец

В Волгоградской области четверо неизвестных вечером 30 мая напали на защитников дебаркадера, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" блогер Алексей Ульянов.

Как сообщал "Кавказский узел", группа активистов 24 апреля начала кампанию, требуя отказаться от планов сноса старинного сооружения, речной достопримечательности Волгоградской области - дебаркадера. Кроме того, защитники дебаркадера просят минкультуры признать его объектом культурного наследия. Неформальное молодежное движение организовалось после того, как стали известны планы Волгоградской академии физкультуры, на балансе которой состоит историческое сооружение, о его сносе из-за невозможности реставрации. Активисты разбили возле дебаркадера палаточный лагерь и уже заявили о предотвращении нескольких попыток разрушения исторического сооружения. В настоящее время работы по сносу сооружения приостановлены.

Отметим, что комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по фактам нарушения требований природоохранного законодательства при демонтаже дебаркадера.

"Примерно в 18.00 четверо неизвестных пришли к зданию дебаркадера, пили пиво, шумели, их попросили не идти на дебаркадер, так как конструкция аварийная, может представлять опасность, но гости зашли на палубу и провели  там примерно 20 минут. Когда выходили, один из них  кинул камнем в одну из девушек, после чего получил замечание от Даниеля (лидер защитников плавучей пристани. - Прим. "Кавказского узла"), затем двое пришельцев кинулись на него", - рассказал побывавший на месте происшествия Ульянов.

По его словам, нападавшие повалили Даниеля на землю, схватили две саперные лопатки, которые находились около палаток, и стали бить защитника дебаркадера  в область головы, потом удалились вместе с лопатками. "Девушки вызвали "скорую", которая приехала через 20 минут, и полицию, которая не приехала, рассказал Ульянов. – В 22.00 я приехал на дебаркадер. Даниель был перебинтован, лицо в крови".  

По словам Ульянова, он написал жалобу в полицию с просьбой дать оценку действиям полицейского, не прибывшего вовремя на вызов. Блогер сообщил, что полицейский все же прибыл на дебаркадер в то время, когда он писал жалобу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов относительно инцидента.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости