31 мая 2013, 05:34

В Волгограде произошло нападение на защитников дебаркадера, сообщает очевидец

В Волгоградской области четверо неизвестных вечером 30 мая напали на защитников дебаркадера, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" блогер Алексей Ульянов.

Как сообщал "Кавказский узел", группа активистов 24 апреля начала кампанию, требуя отказаться от планов сноса старинного сооружения, речной достопримечательности Волгоградской области - дебаркадера. Кроме того, защитники дебаркадера просят минкультуры признать его объектом культурного наследия. Неформальное молодежное движение организовалось после того, как стали известны планы Волгоградской академии физкультуры, на балансе которой состоит историческое сооружение, о его сносе из-за невозможности реставрации. Активисты разбили возле дебаркадера палаточный лагерь и уже заявили о предотвращении нескольких попыток разрушения исторического сооружения. В настоящее время работы по сносу сооружения приостановлены.

Отметим, что комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по фактам нарушения требований природоохранного законодательства при демонтаже дебаркадера.

"Примерно в 18.00 четверо неизвестных пришли к зданию дебаркадера, пили пиво, шумели, их попросили не идти на дебаркадер, так как конструкция аварийная, может представлять опасность, но гости зашли на палубу и провели  там примерно 20 минут. Когда выходили, один из них  кинул камнем в одну из девушек, после чего получил замечание от Даниеля (лидер защитников плавучей пристани. - Прим. "Кавказского узла"), затем двое пришельцев кинулись на него", - рассказал побывавший на месте происшествия Ульянов.

По его словам, нападавшие повалили Даниеля на землю, схватили две саперные лопатки, которые находились около палаток, и стали бить защитника дебаркадера  в область головы, потом удалились вместе с лопатками. "Девушки вызвали "скорую", которая приехала через 20 минут, и полицию, которая не приехала, рассказал Ульянов. – В 22.00 я приехал на дебаркадер. Даниель был перебинтован, лицо в крови".  

По словам Ульянова, он написал жалобу в полицию с просьбой дать оценку действиям полицейского, не прибывшего вовремя на вызов. Блогер сообщил, что полицейский все же прибыл на дебаркадер в то время, когда он писал жалобу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов относительно инцидента.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей