31 мая 2013, 01:45

Экс-министр по делам спорта и молодежи Грузии приговорен к 1,5 года условного заключения

Тбилисский городской суд вынес решение по делу экс-министра спорта Ладо Вардзелашвили, приговорив его к полутора годам тюрьмы условно и выплате штрафа по делу о смерти руководителя управления министерства. 

Как сообщал "Кавказский узел", Вардзелашвили был задержан 22 февраля по делу об убийстве руководителя управления по делам молодежи министерства Дэви Сирадзе, который получил пулевое ранение в квартире Ладо Вардзелашвили. 23 февраля Вардзелашвили было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Суд вынес решение по делу 30 мая. Размер штрафа, который должен выплатить Ладо Вардзелашвили, составляет 2 тысячи лари (38,4 тыс. рублей), сообщает "Грузия онлайн". 

По версии следствия, ночью 22 февраля 2013 года Ладо Вардзелашвили, Звиад Кавтрадзе и Вахтанг Бичашвили вместе с друзьями находились в квартире Вардзелашвили на улице Нуцубидзе. Вардзелашвили показал гостям свою коллекцию оружия, дал Звиаду Кавтарадзе осмотреть пистолет системы "ТТ", который случайно выстрелил. Пуля попала в грудь стоящему напротив Дэви Сирадзе, он скончался по дороге в больницу.

По данным МВД, оружие было зарегистрировано на Вахтанга Бичашвили, родственника бывшего министра, который и подарил ему пистолет в 2010 году. 

Бичашвили осужден на четыре года условно и выплату штрафа в размере 6 тысяч лари (115 тыс. рублей), Кавтарадзе приговорен к трем годам условного заключения и выплате штрафа 15 тысяч лари (287 тыс. рублей), информирует Trend.

Комментариев от участников процесса на данный момент нет.

После начала расследования адвокат Кавтарадзе Кахи Шонии заявил, что его подзащитный дал показания, полностью признал свою вину и сожалеет о содеянном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 17:33

25 мая 2018, 17:30

25 мая 2018, 16:33

25 мая 2018, 16:16

25 мая 2018, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей