30 мая 2013, 17:35

В России начались продажи минеральной воды "Боржоми"

Первая партия грузинской минеральной воды "Боржоми" поступила в продажу в розничные сети России, сообщила представитель эксклюзивного дистрибьютора воды компании IDS Borjomi Russia Ольга Читая.

С 2006 года был запрещен импорт минералки и вина из Грузии в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля IDS Borjomi сообщила о получении свидетельства о госрегистрации минеральной воды "Боржоми" в России. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, пробы "Боржоми" прошли проверку только со второго раза. Первая партия "Боржоми" 21 мая успешно прошла таможенный контроль в России.

По словам Ольги Читая, бутылки с минеральной водой "Боржоми" поступили в продажу в розничные сети Москвы. "Стоимость стеклянной бутылки 0,5 литра составляет около 55-60 рублей в зависимости от формата магазина", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По данным представительницы компании, на данный момент минералка поступила только в магазины продовольственной розничной компании X5 Retail Group - "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и "Копейка".

Объемы поставок пока не разглашаются, но, по словам представителя компании, они "будут увеличиваться".

В свою очередь представитель компании (уточнение редакции 31.05.2013 - компании X5 Retail Group) Владимир Усанов уточнил, что объемы продаж будут напрямую зависеть от спроса. "Поставим на полку и будем смотреть, как продается. Не думаю, что вода взорвет рынок, но займет свою нишу лечебной воды. Она же не питьевая. Соответственно, и ниша не такая огромная", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Усанов.

По его словам, что касается цены, то стоимость воды расценивается как "не дешевая". "Если потребитель будет готов покупать по указанной IDS Borjomi Russia цене, то будет продаваться", - заявил Усанов.

По словам руководителя по корпоративным и внешним коммуникациям немецкого партнера торгового холдинга Metro Cash & Carry, подписавшего договор с "Боржоми", Оксаны Токаревой, вода еще не поступила на прилавки торговой сети.

"Мы ожидаем поставки к началу июня. Никаких проблем с доставкой воды и оформлением документов нет", - отметила Токарева.

"Кавказский узел" сообщал, что эксперты положительно отзывались о возвращении "Боржоми". Однако, по мнению президента "Союза производителей безалкогольных продуктов" Дмитрия Петрова, у грузинского бренда будут проблемы с объемами продаж в России, поскольку за время отсутствия минералки на российском рынке "Боржоми" стал продаваться в других странах.

Первые партии своих товаров в Россию также собираются отправить 65 грузинских винных компаний

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии