30 мая 2013, 13:34

В Чечне по подозрению в вооруженном ограблении задержан член Коллегии адвокатов республики

Один из членов Коллегии адвокатов Чеченской Республики задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к вооруженному разбою. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах 29 мая, член Коллегии адвокатов Чечни и его сообщник вечером 26 мая совершили вооруженное ограбление.

«Преступники действовали в масках и были одеты в камуфляж. Под угрозой убийства они завладели крупной суммой денег и автомашиной "Тойота-Королла", которую затем бросили на окраине поселка Гикало с целью замести следы. Однако это им не помогло. Адвокат и его подельник были задержаны по горячим следам спустя всего несколько часов после произошедшего. Оба они находятся в следственном изоляторе, и с ними работают следователи", - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, это было тщательно продуманное преступление. "Преступники знали, что в иномарке, на которую они напали, будет крупная сумма денег, а это означает, что они обладали определенной информацией. Все это предстоит установить", - подчеркнул источник. Он пояснил, что речь идет о похищении около трех миллионов рублей.

В отношении члена Коллеги адвокатов и его знакомого, фамилии которых, как отметил источник, "не называются в интересах следствия", возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 325 и ч. 4 ст. 166 (разбой, похищение документов и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) Уголовного кодекса РФ. В случае, если их вина будет доказана, задержанным грозят длительные сроки лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их адвокатов относительно произошедшего.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей