30 мая 2013, 13:34

В Чечне по подозрению в вооруженном ограблении задержан член Коллегии адвокатов республики

Один из членов Коллегии адвокатов Чеченской Республики задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к вооруженному разбою. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах 29 мая, член Коллегии адвокатов Чечни и его сообщник вечером 26 мая совершили вооруженное ограбление.

«Преступники действовали в масках и были одеты в камуфляж. Под угрозой убийства они завладели крупной суммой денег и автомашиной "Тойота-Королла", которую затем бросили на окраине поселка Гикало с целью замести следы. Однако это им не помогло. Адвокат и его подельник были задержаны по горячим следам спустя всего несколько часов после произошедшего. Оба они находятся в следственном изоляторе, и с ними работают следователи", - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, это было тщательно продуманное преступление. "Преступники знали, что в иномарке, на которую они напали, будет крупная сумма денег, а это означает, что они обладали определенной информацией. Все это предстоит установить", - подчеркнул источник. Он пояснил, что речь идет о похищении около трех миллионов рублей.

В отношении члена Коллеги адвокатов и его знакомого, фамилии которых, как отметил источник, "не называются в интересах следствия", возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 325 и ч. 4 ст. 166 (разбой, похищение документов и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) Уголовного кодекса РФ. В случае, если их вина будет доказана, задержанным грозят длительные сроки лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их адвокатов относительно произошедшего.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости