30 мая 2013, 13:34

В Чечне по подозрению в вооруженном ограблении задержан член Коллегии адвокатов республики

Один из членов Коллегии адвокатов Чеченской Республики задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к вооруженному разбою. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах 29 мая, член Коллегии адвокатов Чечни и его сообщник вечером 26 мая совершили вооруженное ограбление.

«Преступники действовали в масках и были одеты в камуфляж. Под угрозой убийства они завладели крупной суммой денег и автомашиной "Тойота-Королла", которую затем бросили на окраине поселка Гикало с целью замести следы. Однако это им не помогло. Адвокат и его подельник были задержаны по горячим следам спустя всего несколько часов после произошедшего. Оба они находятся в следственном изоляторе, и с ними работают следователи", - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, это было тщательно продуманное преступление. "Преступники знали, что в иномарке, на которую они напали, будет крупная сумма денег, а это означает, что они обладали определенной информацией. Все это предстоит установить", - подчеркнул источник. Он пояснил, что речь идет о похищении около трех миллионов рублей.

В отношении члена Коллеги адвокатов и его знакомого, фамилии которых, как отметил источник, "не называются в интересах следствия", возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 325 и ч. 4 ст. 166 (разбой, похищение документов и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) Уголовного кодекса РФ. В случае, если их вина будет доказана, задержанным грозят длительные сроки лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их адвокатов относительно произошедшего.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей