Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

30 мая 2013, 11:47

В машине подозреваемых в нападении на сотрудников ДПС в Кабардино-Балкарии обнаружено оружие

В машине неизвестных, подозреваемых в участии в обстреле сотрудников ДПС в городе Баксан в Кабардино-Балкарии, обнаружено оружие, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

По данным следствия, найдены, в частности, пистолет системы ПМ, патроны калибра 9 мм, автомат АК-74, пять магазинов с патронами, граната Ф-1, граната РГД-5, гильзы, походный нож, тактический пояс для хранения магазина, а также приспособление для бесшумной стрельбы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 мая 2013 года примерно в 22.15 в Баксане произошла перестрелка между экипажем ДПС и неизвестными лицами, в результате которой два сотрудника ДПС получили ранения, а один из пассажиров автомашины погиб.

Как сообщил представитель следствия, неустановленные лица не подчинились требованию сотрудников ДПС об остановке и попытались скрыться, экипаж ДПС начал преследование машины.

Набрав скорость, водитель допустил столкновение с "Шевроле-Нива" под управлением жителя Баксана, пояснил источник. По его словам, после остановки транспортных средств злоумышленники открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам ДПС. Два сотрудника получили огнестрельные ранения, они были госпитализированы.

Ответным огнем один из подозреваемых был убит, еще двое скрылись с места происшествия. По словам представителя следствия, угрожая оружием, злоумышленники завладели автомашиной марки ВАЗ-21099, принадлежащей жителю Баксанского района.

Личность убитого устанавливается, рассказал представитель следствия.

В Баксане продолжает действовать план "Вулкан 4". Выезд и въезд в город блокированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применения оружия).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей