30 мая 2013, 10:39

В Волгограде подозреваемым в убийстве предъявлено обвинение

Основная версия причины убийства 23-летнего молодого человека в Волгограде - преступление из хулиганских побуждений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета РФ. Однако следователи также собираются проверить и версию о том, что убийство совершено на почве нетрадиционной сексуальной ориентации погибшего.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая во дворе жилого дома в Волгограде был найден труп 23-летнего Владислава Торнового с многочисленными повреждениями, в том числе в области половых органов. По подозрению в убийстве задержаны 22-летний знакомый потерпевшего, который учился с ним в одной школе, и ранее судимый за кражи 27-летний местный житель. Один из подозреваемых сообщил следствию, что убийство произошло из-за нетрадиционной сексуальной ориентации Торнового.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета Бадма Гиляндиков, основная версия следствия - убийство из хулиганских побуждений. "Версия о том, что убийство совершено на почве нетрадиционной сексуальной ориентации погибшего также будет еще проверяться", - отметил следователь.

Представитель СК также сообщил, что 20 мая подозреваемым было предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство). По его словам, один из них признал свою вину, они арестованы и находятся сейчас в СИЗО.

"В данный момент уголовное дело находится в следственном управлении на проверке , - добавил Гиляндиков. - Очная ставка между обвиняемыми для устранения противоречий еще не произведена".

Комментарии обвиняемых или их адвокатов пока не поступали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей