Анзор и Зубейдат Царнаевы на пресс-конференции в редакции газеты "Черновик". Махачкала, 25 апреля 2013 г. Фото: http://chernovik.net

30 мая 2013, 08:18

В Москве родственники Царнаевых сегодня проведут пресс-конференцию

Пресс-конференция родственников Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов в Бостоне, а также Ибрагима Тодашева, застреленного агентами ФБР во время допроса, состоится сегодня.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостон погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

"В ходе мероприятия правозащитники и родственники братьев Царнаевых и Ибрагима Тодашева озвучат последние новости относительно событий, произошедших в США, и расскажут о дальнейшем развитии ситуации", - говорится в сообщении организаторов мероприятия.

В пресс-конференции примут участие отец Ибрагима Тодашева Абдулбаки Тодашев, дядя братьев Царнаевых Джамал Царнаев, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главный редактор информационного портала "Кавказская политика" Максим Шевченко, руководитель независимого информационно-аналитического агентства "Объектив" Хеда Саратова, а также адвокат Заурбек Садаханов.

"У правозащитников не вызывает сомнения, то что "в деле Царнаевых и в убийстве Тодашева много нестыковок и темных пятен", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Хеда Саратова. - Более того, мне непонятно то, что нет никакой реакции со стороны российского МИДа. Тодашев - гражданин России, Царнавы попадают под формулировку соотечественники, но ни кто из официальных лиц никак не отреагировал на то, что творится в США в отношении лиц чеченской национальности".

По ее словам, отец Ибрагима Тодашева намерен в ближайшие дни выехать за телом сына в США.

Пресс-конференция пройдет в международном мультимедийном пресс-центре РИА "Новости".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей