Анзор и Зубейдат Царнаевы на пресс-конференции в редакции газеты "Черновик". Махачкала, 25 апреля 2013 г. Фото: http://chernovik.net

30 мая 2013, 08:18

В Москве родственники Царнаевых сегодня проведут пресс-конференцию

Пресс-конференция родственников Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов в Бостоне, а также Ибрагима Тодашева, застреленного агентами ФБР во время допроса, состоится сегодня.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостон погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

"В ходе мероприятия правозащитники и родственники братьев Царнаевых и Ибрагима Тодашева озвучат последние новости относительно событий, произошедших в США, и расскажут о дальнейшем развитии ситуации", - говорится в сообщении организаторов мероприятия.

В пресс-конференции примут участие отец Ибрагима Тодашева Абдулбаки Тодашев, дядя братьев Царнаевых Джамал Царнаев, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главный редактор информационного портала "Кавказская политика" Максим Шевченко, руководитель независимого информационно-аналитического агентства "Объектив" Хеда Саратова, а также адвокат Заурбек Садаханов.

"У правозащитников не вызывает сомнения, то что "в деле Царнаевых и в убийстве Тодашева много нестыковок и темных пятен", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Хеда Саратова. - Более того, мне непонятно то, что нет никакой реакции со стороны российского МИДа. Тодашев - гражданин России, Царнавы попадают под формулировку соотечественники, но ни кто из официальных лиц никак не отреагировал на то, что творится в США в отношении лиц чеченской национальности".

По ее словам, отец Ибрагима Тодашева намерен в ближайшие дни выехать за телом сына в США.

Пресс-конференция пройдет в международном мультимедийном пресс-центре РИА "Новости".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии