30 мая 2013, 00:49

Пикет с требованием решить проблему нехватки мест в детских садах пройдет 1 июня в Краснодаре

1 июня, в День защиты детей, в Юбилейном микрорайоне Краснодара пройдет согласованный с мэрией пикет, участники которого потребуют решить проблему нехватки детских садов, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» его организаторы.

Организатором публичного мероприятия выступило региональное отделение партии «Яблоко». Ожидается. что в акции примут несколько десятков человек. Они развернут плакаты и транспаранты, а также проведут сбор подписей под обращением к властям по поводу сложной ситуации с нехваткой мест в детских садах.

«Нехватка детских садов является одной из наиболее острых социальных проблем Юбилейного района. Детское население района составляет более 10 тысяч человек. При этом в районе функционирует всего шесть детских садов на 250 мест каждый… В связи с острейшей нехваткой мест в детских садах процветает коррупционная система принятия детей в детские сады в обход официальной очереди. По неофициальным данным, стандартный размер взятки за принятие ребенка в детский сад в Юбилейном районе составляет 50-70 тысяч рублей» - говорится в сообщении пресс-службы «Яблока».

Заявление инициаторов пикета власти пока не комментировали. 

Накануне, 28 мая, в краевом отделении Союза журналистов России региональный министр образования Наталия Наумова провела пресс-конференцию, в ходе которой сообщила, что в этом году в крае планируется открыть 10 тысяч мест в детских садах за счет строительства новых дошкольных учреждений. Вводить в эксплуатацию детские сады начнут уже в июне. По словам министра, в ближайшие три года будет введено 32 тысячи мест для дошколят.

Жители микрорайона Юбилейный в Краснодаре неоднократно заявляли о нехватке мест в учреждениях дошкольного образования1 июня 2011 года в Юбилейном местные жители при поддержке активистов партии "Яблоко" провели пикет, посвященный проблеме нехватки детских садов в городеВо время пикета прошел сбор подписей под обращением к главе города Владимиру Евланову в поддержку строительства нового детского сада в микрорайоне. Всего было собрано около 300 подписей. 

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей