Досмотр автомобиля сотрудниками силовых ведомств. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

29 мая 2013, 23:19

Задержанный с двумя взрывными устройствами житель Нальчика в розыске не значился

Задержанный 28 мая в Нальчике молодой человек, в машине которого были обнаружены самодельные взрывные устройства, в розыске не значился, сообщил информированный источник в правоохранительных органах города.

Напомним, вечером 28 мая полиция в Нальчике в легковом автомобиле обнаружила два самодельных взрывных устройства. Бомбы мощностью 5 кг и 1 кг в тротиловом эквиваленте были найдены в багажнике остановленной для досмотра автомашине "ВАЗ-2107". Водитель задержан.

Водитель автомобиля, 23-летний житель города Нальчик, задержан по подозрению в пособничестве боевикам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах города.

Имя задержанного в интересах следствия не называется. По данным собеседника, 28 мая также в ходе обыска в доме жителя селения Старый Черек, 1993 года рождения, были обнаружены оружие и боеприпасы.

"В частности, предмет похожий на травматический пистолет со стертыми маркировочными данными, снаряженный двумя патронами калибра 9 миллиметров, предмет похожий на пневматический пистолет с маркировочными обозначениями, 20 патронов к охотничьему ружью калибра 12 миллиметров", - заявил правоохранитель.

Всего с начала года в Кабардино-Балкарии, по данным правоохранительных органов, было найдено 48 схронов и тайников с оружием.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей