29 мая 2013, 22:46

МВД Грузии: российские пограничники продолжают укреплять границу с Южной Осетией

Российские пограничники продолжают устанавливать колючую проволоку на неконтролируемом участке границы Южной Осетии и региона Шида Картли, сообщил представитель пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии.

По данным грузинской стороны, утром 27 мая российские пограничники, протягивая колючую проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района, граничащих с Цхинвальским регионом, углубили границу примерно на 300 метров в сторону региона Шида Картли.

В настоящее время российские пограничники протягивают колючую проволоку вглубь Цхинвальского региона (так в Грузии продолжают называть Южную Осетию – прим. "Кавказского узла"), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службе МВД Грузии.

"У нас нет информации о протяженности участка, на котором идет установление колючей проволоки. В настоящее время там ситуация спокойная, российские пограничники не вступают в контакт с местным населением", - заявил собеседник.

В свою очередь уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Зураб Чхеидзе сказал, что российскую сторону не интересует нормализация отношений с грузинской стороной.

"Время Грузии показать и использовать все международные рычаги для ликвидации всего происходящего, в противном случае, мы получим тяжелую реальность, которая вызовет рост конфликта в селах", - сказал Чхеидзе.

Российская сторона заявления Грузии о продолжающихся мероприятиях по укреплению границы пока не комментировала.

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с протягиванием российскими пограничниками колючей проволоки в Цхинвальском регионе, Грузия направила РФ ноту протеста посредством посольства Швейцарии, заявил представитель департамента прессы и информации МИД Грузии.

Для оценки обстоятельств конфликта вокруг протягивания российскими пограничниками колючей проволоки на границе Грузии и Южной Осетии в регион прибыла наблюдательная миссия Евросоюза. Наблюдатели зафиксировали возведение заграждений, сообщил руководитель миссии Анжей Тышкевич.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости