29 мая 2013, 14:06

В Волгограде на процессе по делу о взятках в ГИББД продлено судебное следствие

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД прокурор заявила ходатайство о продлении судебного следствия в связи с тем, что подсудимый Александр Карасаев в своей речи на прениях сторон поставил под сомнение доказательства стороны обвинения. Суд ходатайство удовлетворил.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица, которые вместе с Сергеем Новаком, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Они обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере.

Рассмотрение дела в суде началось 12 января 2012 года. 8 апреля 2013 года на процессе начались прения сторон, гособвинитель попросила назначить обвиняемым наказание от 8 до 9 лет лишения свободы. 22 апреля в суде выступили адвокаты подсудимых, которые попросили суд оправдать их подзащитных с правом на реабилитацию. 8 мая слово было предоставлено подсудимым. Александр Карасаев заявил о своей невиновности. 

Гособвинитель заявила, что  Александр Карасаев в своем выступлении в ходе прений сторон поставил под сомнение доказательства стороны обвинения, касающиеся продемонстрированных в ходе судебного заседания аудиозаписей. В связи с этим прокурор попросила суд возобновить судебное следствие "для исследования вопроса". "Карасаев заявил, что некоторые доказательства не соответствуют закону, - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Юлия Пузенко. – Однако защита своевременно не заявляла об этом в ходе судебного следствия, поэтому необходимо провести дополнительную проверку.

Адвокаты подсудимых высказались против удовлетворения ходатайства. По словам адвоката Вадима Бабаяна, "в судебном заседании уже исследовали аудиозаписи, и суд будет давать оценку уже имеющимся в деле доказательствам".

Адвокат Руслан Болякин заявил, что "суду ничего не мешает дать оценку уже имеющимся доказательствам", отметив, что возобновление судебного следствия нарушает права подсудимых. По его словам "опровержение доводов подсудимого не будет являться восполнением пробелов, которые были допущены еще на предварительном следствии".

"Замечания Карасаева по поводу аудиозаписей – это пробел предварительного следствия, - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Болякин. - Во время судебного следствия фактически будут устраняться пробелы предварительного следствия".

Вопрос о продлении меры пресечения подсудимым будет решаться в суде 30 мая. Сейчас обвиняемые находятся под домашним арестом.

Следующее судебное заседание по существу дела в связи с отпусками адвокатов назначено на 10.00 1 июля.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

Архив новостей
Все SMS-новости