28 июня 2002, 08:08

В зоне подтопления остаются 18 природных очагов сибирской язвы

В Ставропольском крае размыты скотомогильники с сибирской язвой. Как сообщили в краевой ветеринарной службе, по данным на 27 июля в целом по Ставропольскому краю в зоне подтопления остаются 18 природных очагов сибирской язвы, 4 скотомогильника, причем 2 из них полностью размыты. Врачи опасаются вспышки этого заболевания.

Пока не известно, будет ли запрещен близ размытых очагов инфекции выпас скота. Специалисты эпизоотического отряда сообщили, что по мере схода воды затопленные скотомогильники дезинфицируются. На эти цели уже приобретено 5 тонн хлора, выделены средства на экстренное приобретение еще 20 тонн. В Ставропольском крае создан специальный отряд, который занимается поиском и утилизацией погибших животных.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей