28 июня 2002, 08:08

В зоне подтопления остаются 18 природных очагов сибирской язвы

В Ставропольском крае размыты скотомогильники с сибирской язвой. Как сообщили в краевой ветеринарной службе, по данным на 27 июля в целом по Ставропольскому краю в зоне подтопления остаются 18 природных очагов сибирской язвы, 4 скотомогильника, причем 2 из них полностью размыты. Врачи опасаются вспышки этого заболевания.

Пока не известно, будет ли запрещен близ размытых очагов инфекции выпас скота. Специалисты эпизоотического отряда сообщили, что по мере схода воды затопленные скотомогильники дезинфицируются. На эти цели уже приобретено 5 тонн хлора, выделены средства на экстренное приобретение еще 20 тонн. В Ставропольском крае создан специальный отряд, который занимается поиском и утилизацией погибших животных.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей