29 мая 2013, 11:19

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов при проверке машины на автодороге Бабаюрт - Мужукай задержали мужчину, подозреваемого в оказании содействия участникам вооруженного подполья, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана. 

По данным ведомства, 27-летний житель Махачкалы был задержан 28 мая в ходе реализации силовиками оперативной информации.

"Задержанный в период с 2011 года и по настоящее время обеспечивал продуктами питания и транспортом членов вооруженной группы "бабаюртовская" и членов вооруженной группы "шамхальская", - говорится на сайте МВД России по Дагестану.

По данным пресс-службы МВД, в ходе досмотра машины задержанного были обнаружены и изъяты: граната Ф-1 с запалом, два гранатометных выстрела ВОГ-25, 26 патронов, 4-литровая металлическая канистра, внутри которой находилось около трех кг густой вязкой смеси, предположительно, самодельное взрывное устройство.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" УК России, отметили в пресс-службе ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 7 мая сотрудники правоохранительных органов задержали в Хасавюрте мужчину, подозреваемого в оказании содействия участникам вооруженного подполья. 21 апреля в Махачкале также был задержан предполагаемый пособник боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, задержаний и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей