29 мая 2013, 11:19

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов при проверке машины на автодороге Бабаюрт - Мужукай задержали мужчину, подозреваемого в оказании содействия участникам вооруженного подполья, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана. 

По данным ведомства, 27-летний житель Махачкалы был задержан 28 мая в ходе реализации силовиками оперативной информации.

"Задержанный в период с 2011 года и по настоящее время обеспечивал продуктами питания и транспортом членов вооруженной группы "бабаюртовская" и членов вооруженной группы "шамхальская", - говорится на сайте МВД России по Дагестану.

По данным пресс-службы МВД, в ходе досмотра машины задержанного были обнаружены и изъяты: граната Ф-1 с запалом, два гранатометных выстрела ВОГ-25, 26 патронов, 4-литровая металлическая канистра, внутри которой находилось около трех кг густой вязкой смеси, предположительно, самодельное взрывное устройство.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" УК России, отметили в пресс-службе ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 7 мая сотрудники правоохранительных органов задержали в Хасавюрте мужчину, подозреваемого в оказании содействия участникам вооруженного подполья. 21 апреля в Махачкале также был задержан предполагаемый пособник боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, задержаний и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей