28 июня 2002, 08:02

Адвокаты потерпевших о суде над Будановым

Абдулла Хамзаев, адвокат родителей убитой полковником Юрием Будановым чеченской девушки, на сегодняшней пресс-конференции в Москве обратился к журналистам с просьбой обратить внимание их читателей, слушателей и зрителей на слова государственного обвинителя Назарова, выступившего несколько дней назад на суде в Ростове-на-Дону. Хамзаев призвал прессу отметить, что, как сказал прокурор, нет никаких доказательств участия погибшей Эльзы Кунгаевой в вооруженных формированиях в качестве снайпера. В речи прокурора указывалось, что никакой фотографии, на которой погибшая якобы была изображена со снайперской винтовкой в окружении вооруженных мужчин, не было.

Адвокат особо подчеркнул этот факт, чтобы российские СМИ прекратили печатать инсинуации о погибшей девушке. Сама пресс-конференция была посвящена отказу всех трех адвокатов потерпевших (Абдуллы Хамзаева, Станислава Маркелова и Людмилы Тихомировой) от участия в процессе, находящемся в заключительной стадии: осталось только заслушать последние слова обвиняемых и вынести решение.

И Абдулла Хамзаев, и Станислав Маркелов жаловались, что в нарушение статьи 294 Уголовно-процессуального кодекса перед завершением судебного следствия им не дали представить ряд ходатайств, которые могли бы существенно повлиять на исход процесса. По словам защитников, судья Виктор Костин всеми силами старается как можно скорее завершить слушания. Хамзаев предположил, что причиной тому могло быть вступление с 1 июля в силу нового УПК, согласно которому судья не вправе отвергнуть ходатайства защиты о вызове в суд дополнительных свидетелей. По словам адвоката, его свидетели могли бы показать, что похищенная Эльза Кунгаева - не первая жертва Буданова и что никаких указаний на дом Кунгаевых в Танги-Чу ему никто не давал.

Выступившая на пресс-конференции руководитель организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина отвергла обвинения в адрес правозащитников, что они якобы стремятся опорочить российскую армию. По словам Ганнушкиной, кроме Буданова в российской армии есть генерал Герасимов, арестовавший полковника, и лейтенант Багреев, отказавшийся выполнить преступный приказ об обстреле села Танги-Чу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей