29 мая 2013, 05:34

В Южной Осетии с 1 июня начнет работать школа МККК по гуманитарному праву

В Цхинвале миссия Международного Комитета Красного Креста открывает летнюю школу по международному гуманитарному праву, занятия в которой будут проходить с 1 по 4 июня.

В четырехдневную программу тренингов входит знакомство с деятельностью МККК в Южной Осетии по выяснению судьбы без вести пропавших, основными понятиями международного гуманитарного права, информация о наказании за военные преступления и т.д., рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Цхинвальском офисе МККК.

Помимо теоретической части в школе пройдут практические занятия в виде игр на открытом воздухе, викторин в группах, и рисования плакатов.

"Занятия будут проходить во Дворце детского творчества. В них примут участие 26 учащихся старших классов, которые были отобраны на основе конкурса сочинений. Первые два дня будут посвящены теоретическим занятиям и составлению плакатов, приуроченных ко Дню защиты детей. В последующие два дня будут организованы игры на открытом воздухе, предполагается проведение тестов. К примеру, в последний день занятий проводится игра "Театральный сезон". В этой игре школьникам дается выдержка из Женевских конвенций. А они должны разыграть ситуацию, показать ее", - пояснили в офисе МККК.

Там добавили, что опыт проведения подобных занятий в прошлом году показал ответственный подход учащихся к тренингам и заданиям.

По завершении занятий всем участникам будут вручены сертификаты. Среди участников летней школы - ученики столичных учебных заведений, а также из школ Знаурского и Дзауского районов республики. В офисе МККК добавили, что объявления о конкурсе были даны в республиканскую газету.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей