29 мая 2013, 01:05

В Нальчике обезврежены два мощных взрывных устройства

Вечером 28 мая полиция  в Нальчике в легковом автомобиле обнаружила два самодельных взрывных устройства.

Бомбы, представляющие собой безоболочные устройства нажимного действия, были найдены в багажнике остановленной для досмотра автомашине "ВАЗ-2107" на углу улиц Захарова и Суворова.

Мощность устройств составляла 5 кг и 1 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, между сиденьями автомобиля обнаружен боевой пистолет Макарова с четырьмя патронами, со ссылкой на представителя главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщает "Интерфакс".

Оба устройства были вывезены за пределы города. По информации ГУ МВД по округу, их перевозил 23-летний житель Нальчика, предположительно, пособник боевиков.

Других данных подозреваемого не сообщается, его комментариев пока нет. 

Автомобиль был остановлен в ходе мероприятий по розыску лидера подполья Кабардино-Балкарии по фамилии Факов, со ссылкой на представителя правоохранительных органов передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 26 декабря 2012 года в Баксанском районе КБР были убиты три человека, которыми, по информации НАК, оказались участники НВФ Алим Лампежев, Астемир Факов и Арсен Карамурзов. Силовики попытались остановить автомобиль, находившиеся в котором люди открыли огонь, применили боевые гранаты и были убиты.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей