28 июня 2002, 07:54

Москва - за продление мандата миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

Москва предлагает продлить срок пребывания Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта до 31 декабря 2002 года. Об этом сообщили в четверг в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Москва внесла в Исполнительный комитет СНГ проект решения Совета глав государств Содружества о продлении мандата миротворцев для того, чтобы "избежать правового вакуума, в котором Коллективные силы по поддержанию мира могут оказаться после 30 июня этого года".

Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, 30 июня истекает срок пребывания миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

Ранее, напомнили в МИД, в соответствии со сложившейся практикой мандат миротворцев продлевался решениями Совета глав государств СНГ каждые шесть месяцев.

В Москве считают по-прежнему необходимым присутствие Коллективных миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта, поскольку миротворцы играют ключевую роль в обеспечении режима невозобновления огня в зоне разделения сторон и тем самым вносят важный вклад в создание условий для ведения переговоров по мирному урегулированию проблемы.

Непродление мандата миротворческих сил, подчеркнули в МИД, "чревато свертыванием миротворческой операции Содружества, срывом усилий международного сообщества по налаживанию политического диалога между Тбилиси и Сухуми, а также дестабилизацией обстановки в зоне соприкосновения сторон и в кавказском регионе в целом".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей