28 мая 2013, 16:48

В Ростове-на-Дону допрос свидетеля по делу Тазиева прошел в закрытом режиме

Закрытый допрос свидетеля по делу одного из лидеров "Имарата Каказ" Али Тазиева прошел сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Следующее заседание назначено на 10.00 мск 29 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", Али Тазиев, известный как "Магас", был задержан в Малгобеке 9 июня 2010 года. По версии обвинения, Тазиев был организатором и руководителем групп, участники которых совершили ряд тяжких преступлений на территории Северного Кавказа. 13 мая начались открытые слушания по делу одного из высших руководителей "Имарата Кавказ", Али Тазиев признал свою вину частично.

Решение заслушать показания одного из свидетелей в закрытом режиме было принято потому, что показания связаны с материалами одного из засекреченных томов дела, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь судебного заседания.

Какого именно эпизода касались показания допрошенного, собеседник не уточнил. Завершив допрос свидетеля, суд продолжил работу в открытом режиме.

Сторона обвинения продолжила зачитывать протоколы осмотра квартир и домовладений, пострадавших в результате взрыва у ОВД Назрани в августе 2009 года.

Отметим, многие свидетели не являются для дачи показаний по делу Тазиева, в связи с чем суду приходится применять к ним меры принуждения.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 15:20

18 января 2018, 15:16

18 января 2018, 15:15

18 января 2018, 14:23

18 января 2018, 14:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей