27 июня 2002, 18:24

Дискуссия о состоянии свободы прессы в Грузии

26 июня в ночном эфире программы "Курьер" прошла дискуссия о нынешнем состоянии свободы прессы в Грузии и о том, насколько журналисты честны и непредвзяты в своих материалах. В обсуждении темы принимали участие шеф грузинского бюро "Радио свобода" Тамара Чиковани, корреспондент газеты "Новое поколение" Георгий Удзилаури, редактор газеты "24 часа" Георгий Капанадзе и руководитель студии "Ура!" Шалва Рамишвили.

По их общему мнению,  в нынешней грузинской журналистике все чаще видны случаи, когда за отдельными публикациями просматривается политический заказ. Это характерная часть сегодняшней крайне политизированной жизни Грузии, и было бы странно, если бы эта политизированность обошла стороной прессу.

По мнению Тамары Чиковани, грузинским масс-медиа нужно еще немало времени, чтобы приблизиться в своей работе к западным стандартам.

Впрочем, Удзилаури и Рамишвили, один из которых известен нападками на одну из самых авторитетных в Грузии партий - "Национальное движение",  а второй - созданием мультсериала, в котором просто издевается над президентом, считают, что направленность отдельных журналистов на конкретные политические фигуры не всегда означает их ангажированность: очень часто они просто по принципиальным соображениям воюют через прессу с теми политическими силами,  которые, по их мнению, носят антигосударственный характер.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей