27 июня 2002, 18:24

Дискуссия о состоянии свободы прессы в Грузии

26 июня в ночном эфире программы "Курьер" прошла дискуссия о нынешнем состоянии свободы прессы в Грузии и о том, насколько журналисты честны и непредвзяты в своих материалах. В обсуждении темы принимали участие шеф грузинского бюро "Радио свобода" Тамара Чиковани, корреспондент газеты "Новое поколение" Георгий Удзилаури, редактор газеты "24 часа" Георгий Капанадзе и руководитель студии "Ура!" Шалва Рамишвили.

По их общему мнению,  в нынешней грузинской журналистике все чаще видны случаи, когда за отдельными публикациями просматривается политический заказ. Это характерная часть сегодняшней крайне политизированной жизни Грузии, и было бы странно, если бы эта политизированность обошла стороной прессу.

По мнению Тамары Чиковани, грузинским масс-медиа нужно еще немало времени, чтобы приблизиться в своей работе к западным стандартам.

Впрочем, Удзилаури и Рамишвили, один из которых известен нападками на одну из самых авторитетных в Грузии партий - "Национальное движение",  а второй - созданием мультсериала, в котором просто издевается над президентом, считают, что направленность отдельных журналистов на конкретные политические фигуры не всегда означает их ангажированность: очень часто они просто по принципиальным соображениям воюют через прессу с теми политическими силами,  которые, по их мнению, носят антигосударственный характер.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей