28 мая 2013, 11:00

В Грозном в перестрелке с силовиками убит молодой человек

В Чечне 22-летний житель Грозного убит в ходе перестрелки с полицией. Погибших и пострадавших среди силовиков нет.

"Вечером 27 мая сотрудниками МВД республики и РОВД Старопромысловского района при проведении оперативно-разыскных мероприятий на одной из улиц города был замечен молодой человек, показавшийся им подозрительным. На требование предъявить документы он выхватил из спортивной сумки автомат Калашникова и оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем преступник был уничтожен. Пострадавших среди сотрудников полиции нет", - рассказал офицер полиции.

По его словам, личность убитого установлена. Им оказался 22-летний житель Старопромысловского района Ибрагим Генардукаев. С места происшествия изъяты автомат Калашникова со складным прикладом, магазины к нему и более ста патронов. По факту происшедшего ведется проверка.

Сотрудник полиции отметил также, что следователи опрашивают родных и знакомых убитого. Генардукаев, по его словам, не числился в базе данных участников вооруженного подполья.

Получить какие-либо комментарии относительно случившегося у родных и близких убитого пока не удалось.

Напомним, что в марте во время спецоперации в Веденском районе Чечни были убиты три предполагаемых боевика. Также погиб сотрудник правоохранительных органов и еще один ранен.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости