28 мая 2013, 05:03

Сегодня гособвинение по делу о теракте в Домодедово планирует завершить представление доказательств в суде

Московский областной суд сегодня продолжит рассмотрение дела о теракте в аэропорту Домодедово в январе 2012 года. Прокуратура завершит представление доказательств вины подсудимых, после чего к представлению своих доказательств суду приступит сторона защиты обвиняемых, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из подсудимых Татьяна Окушко.

В результате теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс по делу о теракте проходит в открытом режиме. На скамье подсудимых - жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. Их адвокаты в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

"Государственное обвинение сегодня огласит последние показания потерпевших и свидетелей и иные оставшиеся документы из материалов дела. У стороны защиты доказательств, которые мы планируем представлять суду, немного, поэтому, вероятно, это займет несколько заседаний суда, после чего суд перейдет к прениям сторон, а затем судебная коллегия удалится на вынесение приговора подсудимым", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Окушко.

Напомним, в начале заседания 26 марта мать двоих подсудимых отказалась свидетельствовать против близких родственников.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей