28 мая 2013, 02:00

В Азербайджане суд отклонил жалобу Ильгара Мамедова на решение о продлении ареста

Бакинский апелляционный суд 27 мая отказал в удовлетворении апелляционной жалобы лидера гражданского движения REAL Ильгара Мамедова на продлении срока его ареста до 4 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", лидера гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAL) Ильгара Мамедова и заместителя председателя партии "Мусават" Тофига Ягублу арестовали 4 февраля  после беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января, переросших в столкновения с полицией. Им вменяется организация массовых беспорядков, сопровождаемых насилием и погромами. Оба отрицают свою причастность к массовым беспорядкам в Исмаиллы. 15 мая суд продлил срок содержания под стражей Мамедова и Ягублу.

Адвокаты Мамедова и Ягублу заявили, что решение о продление срока ареста было "заказным и политически мотивированным".

Рассмотрение апелляции прошло под председательством судьи Джамала Рамзанова, информирует издание azeri.ru. 

Судья проигнорировал доводы защиты о необоснованности продления срока ареста и оставил в силе решение Насиминского районного суда от 15 мая, со ссылкой на адвоката Фуада Агаева сообщает издание contact.az.

Комментариев от представителей следствия в связи с решением суда пока нет.

Ранее адвокаты Мамедова заявили, что его арест и продление срока содержания под стражей являются попыткой отстранить его "от участия в политической жизни страны в преддверии президентских выборов", на которых он должен выступить в качестве одного из кандидатов.

Жалоба на арест Мамедова  была подана в ЕСПЧ. Европейский суд по правам человека вне очереди принял его дело к рассмотрению и уже начал коммуникацию с правительством Азербайджана. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей