28 мая 2013, 02:00

В Азербайджане суд отклонил жалобу Ильгара Мамедова на решение о продлении ареста

Бакинский апелляционный суд 27 мая отказал в удовлетворении апелляционной жалобы лидера гражданского движения REAL Ильгара Мамедова на продлении срока его ареста до 4 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", лидера гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAL) Ильгара Мамедова и заместителя председателя партии "Мусават" Тофига Ягублу арестовали 4 февраля  после беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января, переросших в столкновения с полицией. Им вменяется организация массовых беспорядков, сопровождаемых насилием и погромами. Оба отрицают свою причастность к массовым беспорядкам в Исмаиллы. 15 мая суд продлил срок содержания под стражей Мамедова и Ягублу.

Адвокаты Мамедова и Ягублу заявили, что решение о продление срока ареста было "заказным и политически мотивированным".

Рассмотрение апелляции прошло под председательством судьи Джамала Рамзанова, информирует издание azeri.ru. 

Судья проигнорировал доводы защиты о необоснованности продления срока ареста и оставил в силе решение Насиминского районного суда от 15 мая, со ссылкой на адвоката Фуада Агаева сообщает издание contact.az.

Комментариев от представителей следствия в связи с решением суда пока нет.

Ранее адвокаты Мамедова заявили, что его арест и продление срока содержания под стражей являются попыткой отстранить его "от участия в политической жизни страны в преддверии президентских выборов", на которых он должен выступить в качестве одного из кандидатов.

Жалоба на арест Мамедова  была подана в ЕСПЧ. Европейский суд по правам человека вне очереди принял его дело к рассмотрению и уже начал коммуникацию с правительством Азербайджана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей