27 мая 2013, 20:56

Первое заседание по делу об убийстве Политковской назначено на 3 июня

Предварительные слушания по делу об убийстве журналистки Анны Политковской пройдут в Московском городском суде 3 июня, сообщил адвокат одного из обвиняемых Алексей Михальчик.

Как сообщал "Кавказский узел", известная по своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. Обвиняемыми в убийстве и незаконном обороте оружия являются предполагаемый организатор преступления Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов.

По словам Алексея Михальчика, на первом заседании суда защита будет ходатайствовать о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей, информирует "Интерфакс".

Михальчик также ожидает, что может быть заявлено ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, отмечает "Русская служба новостей".

На подключении к процессу коллегии присяжных настаивают все фигуранты дела, сообщает со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Мурада Мусаева "ИТАР-ТАСС".

В марте на 11 лет лишения свободы был осужден еще один фигурант дела об убийстве Политковской, экс-милиционер Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал свою вину, его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей