27 мая 2013, 12:55

Сотрудники УФСИН по Калмыкии подозреваются в даче взятки

В отношении заместителя главы управления и начальника отдела капитального строительства Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Калмыкии возбуждено дело по покушению на дачу взятки должностному лицу, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по региону.

По данным СК России, 24 мая 2013 года подозреваемые в одном из номеров гостиницы "Интерсервис" в Элисте лично передали взятку в 50 тысяч рублей оперуполномоченному управления собственной безопасности ФСИН России за искажение результатов проверки финансово-хозяйственной деятельности управления Федеральной службы исполнения наказаний.

"В настоящее время злоумышленники задержаны", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Калмыкии.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по статье "покушение на дачу взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору за совершение заведомо незаконных действий" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей по поводу заявления СК России.

"Кавказский узел" писал, что в январе в Элисте все участковые уполномоченные полиции прошли внеочередную аттестацию. Решение об этом принял министр внутренних дел республики Баатр Гиндеев после задержания одного из участковых за взятку сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей