Предвыборный плакат Александра Наролина. Адыгея, Майкоп, 25 мая 2013 г. Фото Олега Чалого для "Кавказского узла"

27 мая 2013, 10:05

ЦИК Адыгеи: на выборах главы Майкопа победу одержал Александр Наролин

Кандидат от "Единой России" Александр Наролин побеждает на досрочных выборах главы города Майкопа, за него проголосовали 61,83% избирателей, сообщили в ЦИК Адыгеи.

Напомним, 26 мая в Майкопе проходило голосование по досрочным выборам главы города, назначенным в связи с добровольной отставкой экс-мэра Михаила Черниченко. Территориальным избиркомом Майкопа были зарегистрированы восемь кандидатов, один из них отказался от борьбы за кресло мэра.

Никаких серьёзных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, в Майкопе не зафиксировано. По данным обработки всех бюллетеней, наибольшее количество голосов избирателей получил Александр Наролин. За него проголосовали 22513 человек или 61,83% горожан, передает ГТРК "Адыгея".

Второй результат после Наролина по итогам голосования показал самовыдвиженец Сергей Поляков – за него проголосовали 15,8% пришедших на выборы избирателей. На третьем месте главный редактор газеты "Закубанье" Владимир Каратаев, представляющий партию "Города России" и набравший 11,73%, на четвертом месте - лидер регионального отделения "Трудовой партии России" Заурбек Шу с результатом 4,59%. Остальные кандидаты набрали около 2%, передает портал "Юга.ру".

По данным на 19.00 26 мая, которые опубликованы на сайте ЦИК Адыгеи (более свежей информации на настоящее время там не приводится), явка избирателей на выборах составила 24%.

В охране порядка и обеспечении безопасности на дорогах в день голосования были задействованы около 150 стражей порядка. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, нарушений общественного порядка не допущено, нарушений законодательства на выборах правоохранителями не зарегистрировано, пишет "Комсомольская правда в Краснодарском крае".

Как писал "Кавказский узел", выборы мэра Майкопа проходили без главного соперника Наролина, которым наблюдатели называли сопредседателя движения "За будущее Адыгеи", депутата республиканского заксобрания Мухарбия Тхаркахова, которому дважды  было отказано в регистрации в теризбиркоме. 20 мая президиум Верховного суда Адыгеи не удовлетворил жалобу Тхаркахова на отказ в регистрации кандидатом на пост мэра; сам политик считает это решение незаконным и направил жалобу в СКР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей