27 июня 2002, 18:00

Спикер парламента Грузии провела ряд встреч с политиками Италии

Вопрос о роли Грузии в системе безопасности Европы был обсужден на встрече председателя комитета по обороне и безопасности парламента Италии Луиджи Рампонни и спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. встреча состоялась в четверг в Риме. Об этом сообщили в департаменте прессы и информации парламента Грузии. Как сообщалось, Нино Бурджанадзе отбыла с четырехдневным визитом в Италию и Ватикан 24 июня.

Спикер парламента Грузии отметила на встрече, что одной из значимых проблем в процессе строительства грузинской армии является подготовка кадров. Она обратилась к итальянскому парламентарию с просьбой о посредничестве в сотрудничестве грузинской стороны с колледжем обороны НАТО в Риме. Нино Бурджанадзе подняла на встрече вопрос об активизации деятельности парламента и правительства Италии в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Вопрос о роли Грузии в системе безопасности Европы был затронут также и на встрече Нино Бурджанадзе с председателем парламентской комиссии по политике Европейского Союза в Сенате Италии Джакомо Стуки. На встрече отмечалось, что демократическая и стабильная Грузия является элементом единой системы безопасности Европы, и Италия поддерживает максимальную интеграцию официального Тбилиси в европейские структуры.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей