27 июня 2002, 18:00

Спикер парламента Грузии провела ряд встреч с политиками Италии

Вопрос о роли Грузии в системе безопасности Европы был обсужден на встрече председателя комитета по обороне и безопасности парламента Италии Луиджи Рампонни и спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. встреча состоялась в четверг в Риме. Об этом сообщили в департаменте прессы и информации парламента Грузии. Как сообщалось, Нино Бурджанадзе отбыла с четырехдневным визитом в Италию и Ватикан 24 июня.

Спикер парламента Грузии отметила на встрече, что одной из значимых проблем в процессе строительства грузинской армии является подготовка кадров. Она обратилась к итальянскому парламентарию с просьбой о посредничестве в сотрудничестве грузинской стороны с колледжем обороны НАТО в Риме. Нино Бурджанадзе подняла на встрече вопрос об активизации деятельности парламента и правительства Италии в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Вопрос о роли Грузии в системе безопасности Европы был затронут также и на встрече Нино Бурджанадзе с председателем парламентской комиссии по политике Европейского Союза в Сенате Италии Джакомо Стуки. На встрече отмечалось, что демократическая и стабильная Грузия является элементом единой системы безопасности Европы, и Италия поддерживает максимальную интеграцию официального Тбилиси в европейские структуры.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей