27 июня 2002, 18:00

Спикер парламента Грузии провела ряд встреч с политиками Италии

Вопрос о роли Грузии в системе безопасности Европы был обсужден на встрече председателя комитета по обороне и безопасности парламента Италии Луиджи Рампонни и спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. встреча состоялась в четверг в Риме. Об этом сообщили в департаменте прессы и информации парламента Грузии. Как сообщалось, Нино Бурджанадзе отбыла с четырехдневным визитом в Италию и Ватикан 24 июня.

Спикер парламента Грузии отметила на встрече, что одной из значимых проблем в процессе строительства грузинской армии является подготовка кадров. Она обратилась к итальянскому парламентарию с просьбой о посредничестве в сотрудничестве грузинской стороны с колледжем обороны НАТО в Риме. Нино Бурджанадзе подняла на встрече вопрос об активизации деятельности парламента и правительства Италии в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Вопрос о роли Грузии в системе безопасности Европы был затронут также и на встрече Нино Бурджанадзе с председателем парламентской комиссии по политике Европейского Союза в Сенате Италии Джакомо Стуки. На встрече отмечалось, что демократическая и стабильная Грузия является элементом единой системы безопасности Европы, и Италия поддерживает максимальную интеграцию официального Тбилиси в европейские структуры.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии