27 мая 2013, 08:40

В Чечне упразднены три министерства и создано одно новое

Крупные структурные изменения проведены в правительстве Чеченской Республики 26 мая. Три республиканских министерства упразднены, и на их базе создано одно – министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций, его руководителем стал Муслим Хучиев.

"По распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова в республиканском правительстве проведены серьезные структурные изменения. На базе трех бывших министерств – строительства, национальной политики, печати и информации и министерства по взаимодействию с гражданским обществом создано единое министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций. Кроме того, в правительстве республики учреждена должность еще одного вице-премьера", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

Руководителем нового министерства, по его словам, назначен бывший мэр чеченской столицы, до недавнего времени занимавший должность помощника главы Чечни, Муслим Хучиев. Бывший министр строительства республики Хизри Хасиев назначен новым вице-премьером правительства республики, а экс-министр по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев получил пост заместителя руководителя администрации главы и правительства ЧР.

Чем вызваны такие изменения в республиканском правительстве, источник не уточнил. Структура нового ведомства пока не утверждена, работники упраздненных министерств выражают серьезные опасения по поводу возможных сокращений.

"Для всех нас это стало полной неожиданностью. Совершенно непонятно, какое отношение минстрой имеет к информационной политике или взаимодействию с гражданским обществом. Понятно, что объединение трех министерств в одно практически неизбежно означает серьезные сокращения, и все мы теперь находимся в режиме ожидания", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник бывшего министерства строительства Чечни по имени Хасан.

Работник министерства по национальной политике, печати и информации республики, попросивший не указывать его имени, сообщил, что совсем недавно его ведомство переехало из Дома печати в новое здание – Дом радио. "Вся эта чехарда с созданием и упразднением министерств сказывается в первую очередь на рядовых работниках, таких как я. Пока трудно делать какие-то прогнозы относительно предстоящих изменений, так как структуры нового министерства еще нет", - говорит он.

Вместе с тем мужчина указывает, что руководитель созданного министерства – Муслим Хучиев является профессиональным журналистом. "Это вселяет надежду на то, что он проявит с нами солидарность и серьезные сокращения нас не коснутся", - отмечает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Напомним Муслим Хучиев в период с марта 2007 по октябрь 2012 года занимал должность мэра города Грозного. В марте он был назначен Кадыровым на должность своего помощника, курирующего вновь созданный Комитет по инвестиционной и инновационной политике при правительстве Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей