27 июня 2002, 17:56

Голодовка турок-месхетинцев продолжается

Шестой день в селе Киевское Крымского района Краснодарского края проходит голодовка турок-месхетинцев, протестующих против политики краевой администрации, направленной на дискриминацию этого небольшого народа.

Как сообщает пресс-служба Новороссийского комитета по правам человека, к сегодняшнему утру к голодовке присоединились еще 7 человек. Общее число голодающих - 35 человек. Вчера 3 человека были госпитализированы в больницу города Крымска с диагнозом "истощение организма".

Вчера к голодающим приезжал начальник отдела по межнациональным отношениям ГУВД Краснодарского края, полковник милиции Александр Мозговой. По словам голодающих, он призывал их отказаться от голодовки, аргументируя тем, что в тот момент в администрации Крымска шло совещание, на котором решался вопрос о требованиях турков-месхетинцев. Однако голодающие приняли решение не останавливать голодовку до тех пор, пока их требования окончательно не будут удовлетворены.

Вместе с тем, информационная телепрограмма "День Кубани" (ВГТРК "Кубань") распространила информацию о том, что принято решение о выселении с территории Кубани всех турок-месхетинцев, не имеющих российского гражданства, в течение 30 суток. В интервью телекомпании начальник Крымского районного отделения милиции заявил, что давать новую временную регистрацию тем туркам-месхетинцам, у которых она заканчивается, Крымское РОВД не намерено.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей