26 мая 2013, 20:27

В Кизилюртовском районе Дагестана закрылись участки на выборах депутатов местного собрания

В Кизилюртовском районе Дагестана завершилось голосование на выборах депутатов в местное собрание. Жалоб пока не поступало, сообщил представитель республиканского избиркома.

"Выборы прошли спокойно. Участки открылись в 8 часов утра и закрылись в 20 часов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ресизбиркома, добавив, что жалоб не поступало ни со стороны наблюдателей, ни от представителей партий.

Напомним, что в выборах в районе принимают участие партии "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР и "Правое дело". Каждая партия выдвинула по 28 человек, таким образом, на 23 места в новое райсобрание претендуют 168 кандидатов.

По данным на 18.00 проголосовало 62,2 % избирателей. Отметим, по данным на 12.00 в выборах собрания депутатов приняло участие чуть более 20% избирателей.

"После закрытия участков началось подведение итогов. Первые результаты будут озвучены не ранее завтрашнего дня (27 мая)", - сообщил представитель избирательной комиссии Дагестана.

В конце 2012 года Кизилюртовский райсуд признал, что местный законодательный орган бездействует в течение трех месяцев. В связи с этим 26 декабря Народное собрание Дагестана распустило собрание кизилюртовских районных депутатов, занимавший должность главы района Магомед Гаджиев и депутаты сложили свои полномочия.

Исполняющим обязанности главы района был назначен Гаджи Махачев, который без публичного объяснения причины сложил полномочия 19 марта. Новым и.о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости