26 мая 2013, 19:05

Владикавказская "Алания" уступила московскому "Спартаку" в чемпионате РФ по футболу

В последнем, 30-м туре, российской футбольной премьер–лиги команда из Северной Осетии со счетом 0:2 проиграла в Москве "Спартаку".

Матч проходил на стадионе "Торпедо", и от его результата не зависело турнирное положение гостей: "Алания" в матче 28-го тура чемпионата России по футболу проиграла в гостях нижегородской "Волге" и две недели назад потеряла шансы на сохранение прописки в премьер-лиге на следующий сезон.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в постоянном представительстве Северной Осетии при президенте России, для студентов из республики, обучающихся в Москве, и членов осетинской диаспоры были заказаны автобусы, которые доставили более сотни болельщиков "Алании".

Этот матч сложился для "Алании" неудачно: уже на шестой минуте за неприличный жест в адрес судьи был удален защитник Дакоста, и гости играли вдесятером против хозяев. Первый гол в ворота "Алании" на 19-й минуте забил Сергей Брызгалов, а закрепил успех хозяев грузинский легионер "Спартака" Жано Ананидзе (на 79–й минуте).

Победа "Спартака" позволила команде из Москвы занять четвертое место и получить возможность играть в Лиге Европы. Владикавказская "Алания" с 19 очками заняла последнее место в российской премьер-лиге и вместе с "Мордовией" из Саранска будет играть в первой лиге.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 мая "Алания" на своем стадионе во Владикавказе выиграла у московского "Динамо" с минимальным счетом 1:0.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей