26 мая 2013, 15:45

В больнице остаются 14 пострадавших при взрыве в Махачкале

На сегодняшний день в больницах остаются четырнадцать человек, пострадавших 25 мая при взрыве в Махачкале. Двое из них доставлены в Москву, остальные проходят лечение в больницах столицы Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 мая у здания МВД в Махачкале произошел взрыв, совершенный женщиной-смертницей. По данным полиции, ранения получили 15 человек. По неофициальной информации, пострадавших - 18 человек. Позднее одна пострадавшая умерла в больнице.

"Сейчас в лечебных учреждениях Махачкалы находятся 12 человек из них девять - это гражданские и шестеро - сотрудники правоохранительных органов. Один из сотрудников полиции находится в тяжелом состоянии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Дагестана.

Напомним, пострадавшие от теракта были доставлены в Москву на самолете МЧС 26 мая и определены в Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России.

По факту взрыва следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей