26 мая 2013, 14:34

В Дагестане проходит голосование по выборам собрания депутатов Кизилюртовского района

По состоянию на 12.00 мск в Дагестане в выборах собрания депутатов муниципального образования "Кизилюртовский район" приняло участие чуть более 20% избирателей, сообщил представитель республиканского избиркома.

Напомним, что в выборах принимают участие партии "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР и "Правое дело". Каждая партия выдвинула по 28 человек - таким образом, на 23 места в новое райсобрание претендуют 168 человек.

Все избирательные участки района открылись в 8 часов утра, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Избирательной комиссии Республики Дагестан Кисматула Алимагомедов.

"Выборы проходят спокойно, без эксцессов. Жалоб и претензий в избирком Дагестана на ход выборов не поступало", - сообщил представитель избиркома республики.

По его словам, по данным на 12 часов дня в голосовании приняло участие чуть более 20% избирателей, точная цифра пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце 2012 года Кизилюртовский районный суд признал бездействие местных законодателей в течение трех месяцев. В связи с этим 26 декабря Народное собрание Дагестана распустило собрание кизилюртовских районных депутатов, тогдашний глава района Магомед Гаджиев и депутаты сложили свои полномочия.

Исполняющим обязанности главы района был назначен Гаджи Махачев, который также без публичного объяснения причины сложил полномочия 19 марта. Новым и.о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей