26 мая 2013, 14:34

В Дагестане проходит голосование по выборам собрания депутатов Кизилюртовского района

По состоянию на 12.00 мск в Дагестане в выборах собрания депутатов муниципального образования "Кизилюртовский район" приняло участие чуть более 20% избирателей, сообщил представитель республиканского избиркома.

Напомним, что в выборах принимают участие партии "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР и "Правое дело". Каждая партия выдвинула по 28 человек - таким образом, на 23 места в новое райсобрание претендуют 168 человек.

Все избирательные участки района открылись в 8 часов утра, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Избирательной комиссии Республики Дагестан Кисматула Алимагомедов.

"Выборы проходят спокойно, без эксцессов. Жалоб и претензий в избирком Дагестана на ход выборов не поступало", - сообщил представитель избиркома республики.

По его словам, по данным на 12 часов дня в голосовании приняло участие чуть более 20% избирателей, точная цифра пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце 2012 года Кизилюртовский районный суд признал бездействие местных законодателей в течение трех месяцев. В связи с этим 26 декабря Народное собрание Дагестана распустило собрание кизилюртовских районных депутатов, тогдашний глава района Магомед Гаджиев и депутаты сложили свои полномочия.

Исполняющим обязанности главы района был назначен Гаджи Махачев, который также без публичного объяснения причины сложил полномочия 19 марта. Новым и.о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии