26 мая 2013, 05:14

В Грузии участники акции «Закон превыше всего» потребовали наказать виновных в инциденте 17 мая

В Тбилиси 25 мая состоялась акция «Закон превыше всего», участники которой призвали объективно расследовать срыв митинга сторонников секс-меньшинств 17 мая. Контр-акцию провел «Национальный фронт».

Напомним, что на 17 мая в Тбилиси был намечен митинг ЛГБТ-сообщества, однако он был сорван контр-акцией и перерос в массовые столкновения, в ходе которых пострадали, по официальным данным, 28 человек.

Акция 25 мая состоялась у здания Главной прокуратуры Грузии. Она была немногочисленной – в ней приняли участие лишь несколько человек.

Необходимо провести объективное расследование инцидента и каждый виновный в нем должен быть наказан, заявила участница акции Тинатин Асатиани.

Также у здания прокуратуры малочисленную контр-акцию провел и «Национальный фронт». Обе акции были разделены цепью полицейских, которых было несколько сотен во главе с заместителем министра внутренних дел Грузии Вахтангом Гомелаури, сообщает «Грузия Online».

Действия полиции 17 мая не было абсолютно адекватными, заявил 24 мая зарубежным дипломатам премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Он признал, что ни полиция, ни новые власти не смогли максимально защитить права сексуальных меньшинств, передает «Новости-Грузия».

"Кавказский узел" сообщал, что 24 мая в тбилисском парке Дэда эна (родной язык) прошла акция против проявления религиозного фундаментализма с лозунгом "Нет теократии", в которой приняли участие около тысячи человек. Параллельно проходила контр-акция "Национального фронта".

В связи с событиями 17 мая в Тбилиси двум жителям Грузии предъявлены обвинения в посягательстве на право собраний и манифестаций в связи с участием в акции протеста. Аналогичные обвинения были предъявлены двум священникам, а еще четыре человека уже были оштрафованы за мелкое хулиганство во время столкновений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей