25 мая 2013, 17:26

Минздрав: после взрыва в Махачкале госпитализированы четырнадцать человек

После взрыва в Махачкале в медучреждения города доставлены 14 человек, состояние шестерых из них врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое, сообщил представитель минздрава республики. Правительство Дагестана пообещало оказать помощь пострадавшим. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 11.55 мск в центре Махачкалы рядом со зданием МВД произошел взрыв. Взрывное устройство привела в действие женщина-смертница. По предварительным данным МВД, в результате взрыва ранения получили 13 человек. Источник в правоохранительных органах сообщил, что самоподрыв могла совершить Мадина Алиева (Салаханова).

"Пострадали 14 человек, все госпитализированы. Из них тяжелых пять человек, один крайне тяжелый. Погибших нет", - в 16.22 цитирует представителя пресс-службы минздрава Дагестана РИА "Новости".

Правительство республики приняло решение оказать единовременную помощь всем, кто пострадал во время взрыва. Получившим ранения тяжелой степени будет выделено по 250 тысяч рублей. По 100 и 50 тысяч рублей получат те, кто получил ранения средней и легкой степени тяжести соответственно. 

Средства будут выделены из резервного фонда правительства Дагестана, говорится в распоряжении, опубликованном сегодня на сайте правительства республики. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей