25 мая 2013, 16:30

МВД: в результате взрыва в Махачкале пострадали 13 человек

До 13 человек возросло число пострадавших при взрыве в Махачкале, сообщило МВД по региону.

Взрыв в центре Махачкалы сегодня около 11.55 мск произошел рядом со зданием МВД. Взрывное устройство привела в действие женщина-смертница. По информации источника в правоохранительных органах Дагестана, в результате взрыва ранения получили 12 человек, самоподрыв могла совершить Мадина Алиева (Салаханова).

По уточненным данным МВД, по состоянию на 16.30, в результате взрыва пострадали пятеро сотрудников полиции и восемь гражданских лиц.

Двое сотрудников полиции находятся в крайне тяжелом состоянии. Также двое сотрудников обратились в медсанчасть МВД по РД с легкой контузией, после оказания медицинской помощи отпущены домой, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по республике.

Между тем Национальный антитеррористический комитет установил тип взрывного устройства, использованного смертницей при самоподрыве в Махачкале.

"Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки "крона" с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия", - сказали в НАК. "Общая мощность СВУ составила, по оценкам специалистов, около пятисот граммов в тротиловом эквиваленте", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей