25 мая 2013, 16:30

МВД: в результате взрыва в Махачкале пострадали 13 человек

До 13 человек возросло число пострадавших при взрыве в Махачкале, сообщило МВД по региону.

Взрыв в центре Махачкалы сегодня около 11.55 мск произошел рядом со зданием МВД. Взрывное устройство привела в действие женщина-смертница. По информации источника в правоохранительных органах Дагестана, в результате взрыва ранения получили 12 человек, самоподрыв могла совершить Мадина Алиева (Салаханова).

По уточненным данным МВД, по состоянию на 16.30, в результате взрыва пострадали пятеро сотрудников полиции и восемь гражданских лиц.

Двое сотрудников полиции находятся в крайне тяжелом состоянии. Также двое сотрудников обратились в медсанчасть МВД по РД с легкой контузией, после оказания медицинской помощи отпущены домой, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по республике.

Между тем Национальный антитеррористический комитет установил тип взрывного устройства, использованного смертницей при самоподрыве в Махачкале.

"Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки "крона" с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия", - сказали в НАК. "Общая мощность СВУ составила, по оценкам специалистов, около пятисот граммов в тротиловом эквиваленте", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии