25 мая 2013, 15:58

Самолет МЧС России вылетит в Махачкалу за пострадавшими в результате взрыва

Для эвакуации пострадавших в результате взрыва в Махачкале из Москвы в Дагестан вылетит самолет Ил-76 МЧС России.

Взрыв в центре Махачкалы сегодня около 11.55 мск произошел рядом со зданием МВД. Взрывное устройство привела в действие женщина-смертница. В результате взрыва ранения получили 12 человек, самоподрыв могла совершить Мадина Алиева (Салаханова), сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

МЧС России приняло решение направить самолет в Махачкалу для эвакуации четырех пострадавших в московские клиники.

"В ближайшее время в Махачкалу с подмосковного аэродрома "Раменское" вылетит самолет Ил-76, оборудованный медицинскими модулями, с врачами и психологами на борту", - цитирует официального представителя МЧС России Ирину Россиус "Интерфакс".

По данным ортопедо-травматологического центра Махачкалы, по состоянию на 15.35, врачи проводят операции четырем пострадавшим.

Ранения при взрыве в Махачкале, в том числе получил оператор ВГТРК - ГТРК "Дагестан" Анатолий Швачий, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Махачкале в результате двойного теракта у здания службы судебных приставов пострадали 52 человека и четверо погибли. Взрывное устройство было заложено под припаркованный автомобиль.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей