25 мая 2013, 14:57

Число раненых при взрыве в Махачкале возросло до 12 человек

До 12 человек возросло число пострадавших при взрыве в Махачкале, самоподрыв могла совершить Мадина Алиева (Салаханова), сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Взрыв в центре Махачкалы сегодня около 11.55 мск произошел рядом со зданием МВД. Изначально сообщалось, что в результате взрыва ранения получили десять человек, погибли полицейский и совершивший самоподрыв смертник, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана. Позже МВД по региону уточнило, что при взрыве пострадали 11 человек, а взрывное устройство привела в действие женщина-смертница.

"ФСБ предупреждает о возможности новых взрывов"

По уточненным данным, по состоянию на 14.30 мск, число пострадавших при взрыве возле здания МВД Дагестана составляет 12 человек, в том числе пятеро сотрудников полиции. Все раненые находятся в медучреждениях, где им оказывается необходимая помощь, сообщает сегодня РИА "Новости".

Сообщалось также о том, что ранены двое детей, но в МВД по региону опровергли информацию о том, что в результате взрыва пострадали два ребенка. "Пострадали 12 человек, детей среди них нет", — передает слова представителя МВД "Газета.ру".

Сотрудники правоохранительных органов  обследовали район взрыва на предмет обнаружения взрывных устройств. Полицейские не исключают того, что рядом может находиться еще одна бомба, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Место взрыва оцеплено в радиусе 100 метров, работают саперы и следователи. ФСБ по Республике Дагестан предупреждает о возможности новых взрывов и просит отказаться сегодня от проведения всяких массовых мероприятий, информирует портал "Южный федеральный".

Самоподрыв возле здания МВД в Махачкале был заснят на видео с нескольких точек. Взрыв зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на здании МВД, а также на доме, расположенном рядом, сообщает НТВ.

"Самоподрыв могла совершить жительница города Мадина Алиева"

Следователи считают, что самоподрыв в Махачкале могла совершить жительница города Мадина Алиева (Салаханова), сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его информации, ранее Алиева была замужем за двумя участниками незаконных вооруженных формирований. С 13 мая женщина считалась пропавшей без вести.

 4 июля 2012 года в 11.00 мск в Каспийске был введен режим контртеррористической операции. Предполагалось, что в доме по улице Дагестанской находятся четыре члена местной диверсионно-террористической группы. В ходе переговоров из дома вышли Нурмагомед Салаханов, его жена, две дочери - 13-летняя Ханум Алиева и Мадина Алиева с двумя детьми. Блокированные прервали переговоры, открыв огонь, и были убиты, смертельное ранение получил сотрудник спецназа. 6 июля 2012 года Каспийский городской суд вынес решение об аресте Нурмагомеда Салаханова и домашнем аресте Мадины Алиевой, которых задержали по окончании спецоперации 4 июля. Однако сразу после суда девушка была отправлена в ИВС Каспийска. 7 июля 2012 года Мадина Алиева была выпущена из изолятора на основании решения суда

"По оперативным данным, она просто перешла на нелегальное положение, были даже сведения, что она собирается стать смертницей. Ранее она уже дважды была замужем, сначала за Али Алиевым, ликвидированным летом 2009 года, а затем за Курбаном Джапаевым, убитым в Каспийске летом 2012 года. Тогда она тоже находилась в доме, где укрывались боевики, но вышла оттуда с другими женщинами и двумя своими детьми", - цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

По факту взрыва следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело.

По версии следствия, сегодня в Махачкале около 12.00 мск неустановленная женщина подошла к сотрудникам дорожно-патрульной службы, которые находились при исполнении служебных обязанностей, и привела в действие находившееся при ней взрывное устройство, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии родственников Мадины Алиевой о причастности ее к боевикам не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Махачкале в результате двойного теракта у здания службы судебных приставов пострадали 52 человека и четверо погибли. Взрывное устройство было заложено под припаркованный автомобиль.

Теракт в столице Дагестана был совершен по принципу двойного взрыва: через некоторое время после первого взрыва, когда на месте работали оперативники, сработало второе устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии